Programmation

ANT (AMEISE)

Julia Ocker

Allemagne , 2017 / 3 min / Sans paroles / Animation

Une fourmi n’en fait qu’à sa tête.

Dans leur colonie, les fourmis travaillent en coordination et vivent en parfaite harmonie. Mais les choses changent lorsque l’une d’entre elles décide de se rebeller et de n’en faire qu’à sa tête.

 

Séances
jeu 07/03 09:15 Ciné Utopia SANS PAROLES Scolaire http://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers
dim 10/03 11:00 Cinémathèque SANS PAROLES Public https://ticket.luxembourg-ticket.lu/luxfilmfest/webticket/shop?event=26520&kassi...
mar 12/03 08:45 Cinémathèque SANS PAROLES Scolaire http://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers
ven 15/03 09:15 Ciné Utopia SANS PAROLES Scolaire http://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers
dim 17/03 16:00 Ciné Utopia SANS PAROLES Public https://ticket.luxembourg-ticket.lu/luxfilmfest/webticket/shop?event=26542&kassi...
+3
+4
Récompenses
  • Best Short Animation, children's jury (6-8), Festival de Cine para Niños, 2018 (Mexico)
  • Best Children's Short, Anima Mundi Festival Rio de Janeiro, 2018 (Brazil)
  • Best Short, Elements +3 section, Giffoni Film Festival, 2018 (Italy)
  • Honorable mention, Curtas Vila do Conde Film Festival, 2018 (Portugal)
  • Audience Choice Award, Singapore Children’s Film Festival, 2018 (Singapore)
  • Best Short Film, Festival de Cinéma en Famille de Québec, 2018 (Canada)
  • Best Children’s Film, Short Film Festival Bamberg, 2018 (Germany)
  • Golden Elephant of the Children’s Jury, Travelling Festival, 2018 (France)
  • Prix École & Cinéma, Travelling Festival, 2018 (France)
  • Audience Award for Best Short Film, Anima Festival, 2018 (Belgium)
Cast & Crédits
Image 
Julia Ocker, Kiana Naghshineh, Christoph Horch
Son 
Christian Heck
Musique 
Christian Heck
Production 
Studio Film Bilder
Distribution 
Studio Film Bilder
Animation 
Urte Zintler, Ina Gabriel
Biographie du réalisateur

Julia Ocker est une réalisatrice et animatrice allemande née en 1982 à Pforzheim. Elle a étudié la conception graphique à Pforzheim et est diplômée en animation de l’Académie du Film de Bade-Wurtemberg. Elle réalise plusieurs courts-métrages d’animation mettant en scène des animaux dans sa série Animanimals, produite par Studio Film Bilder. Ses films couvrent un vaste nombre de sujets et d’atmosphères, du drame à la comédie.

Filmographie
  • 2017 – Ameise (court-métrage)
  • 2017 – Pinguin (court-métrage)
  • 2017 – Löwe (court-métrage)
  • 2015 – Krake (court-métrage)
  • 2015 – Krokodil (court-métrage)
  • 2015 – Wolf (court-métrage)
  • 2013 – Zebra (court-métrage)
  • 2012 – Kellerkind (court-métrage)
  • 2008 – Gott und die Welt (court-métrage)