Programmation

FIGHT GIRL (VECHTMEISJE)

Johan Timmers

Pays-Bas, Belgique, 2018 / 84 min / Vo néerlandaise avec sst. allemands et français / Action, Drame, Famille

European Film Academy – Young Audience Award 2019

Suite au divorce de ses parents, la jeune Bo se découvre un talent naturel pour le kick-boxing.

Suite au divorce de ses parents, Bo, adolescente têtue et explosive, déménage dans la banlieue d’Amsterdam avec sa mère et son frère. Sur place, sa voisine Joy lui fait découvrir le kick-boxing. Elle développe alors un talent naturel et participe rapidement au championnat des Pays-Bas, mais le divorce de ses parents la préoccupe et risque de ruiner ses chances au concours. Bo doit apprendre la retenue et accepter qu’elle ne peut pas tout contrôler.

Séances
dim 05/05 16:00 Cinémathèque VO NL avec sst. ALL & FR - ENTRÉE GRATUITE Public
+12
Récompenses
  • Cinekid Film Award – Best Dutch Family Film, 2018 (Netherlands)
  • Audience Award – Best Dutch Family Film, Cinekid, 2018 (Netherlands)
  • Eurimages Co-Production Development Award, Cinekid, 2015 (Netherlands)
Cast & Crédits
Interprètes 
Aiko Beemsterboer, Bas Keizer, Noa Farinum, Hilde De Baerdemaeker, Ali Ben Horsting, Dioni Jurado-Gomez, Imanuelle Grives
Scénario  
Barbara Jurgens
Image 
Jeroen de Bruin
Son 
Thierry De Vries
Décors 
Minka Mooren
Musique 
Stijn Cole
Production 
The Film Kitchen
Coproduction 
A Private View
Distribution 
Attraction Distribution International
Biographie du réalisateur

Johan Timmers est un réalisateur et scénariste néerlandais, célèbre dans son pays natal pour les films The Odd One Out (2010) et Wonderbroeders (2014), ainsi que les séries télévisées Klein Holland (2008) et Volgens Jacqueline. Il a également réalisé plusieurs films publicitaires pour l’agence néerlandaise KesselsKramer. Son dernier long-métrage, Fight Girl (2018) a été présenté pour la première fois en octobre 2018 au Nederlands Film Festival à Utrecht.

Filmographie
  • 2018 - Vechtmeisje
  • 2018 – Zomer in Zeeland (6 épisodes de la série TV)
  • 2015 – Volgens Jacqueline (8 épisodes de la série TV)
  • 2014 - Wonderbroeders
  • 2014 – Loenatik, te gek!
  • 2013 – Salãm (court-métrage)
  • 2012 – Guilty Movie (court-métrage)
  • 2011 – Van God los (1 épisode de la série TV)
  • 2010 – Vreemd Bloed
  • 2008 – Klein Holland (8 épisodes de la série TV)
  • 2006 – Dobli (court-métrage)
  • 2005 – Enneagram (1 épisodes de la série TV)
  • 2005 – Kleine pauze (série TV)
  • 2005 – Nieuwe ouders (10 épisodes de la série TV)
  • 2003 – De vanger
  • 2000 – Goede daden bij daglicht: Op weg (court-métrage)
  • 1999-2001 – Goede daden bij daglicht (11 épisodes de la série TV)
FIGHT GIRL (VECHTMEISJE) | Luxembourg City Film Festival

Erreur

Le site Web a rencontré une erreur inattendue. Veuillez essayer de nouveau plus tard.