Programmation

I AM WILLIAM (JEG ER WILLIAM)

Jonas Elmer

Danemark , 2017 / 86 min / Version originale danoise doublée en allemand avec sous-titres anglais (ALL avec sst. ANG) / comédie dramatique

Un garçon déborde d’imagination pour régler ses problèmes à la maison comme à l’école.

William, un petit garçon de dix ans, a une vie difficile. Depuis la mort de son père et l’hospitalisation de sa mère, il vit chez son oncle Nils qui est censé s’occuper de lui. Les deux deviennent rapidement très proches, bien que William ne comprenne pas trop comment son oncle gagne sa vie. C’est en fait un joueur invétéré qui doit beaucoup d’argent à un gang local. William réunit alors tout son courage pour confronter le chef du gang et réclamer un délai lui permettant de payer la dette de son oncle. Pendant ce temps, il doit également gérer ses trois bourreaux à l’école et son premier amour, Viola. William va vite se rendre compte que ses connections avec la mafia locale pourront lui être utiles, après tout.

 

Séances
mer 13/03 10:00 Cinémathèque ALL avec sst. ANG Scolaire http://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers
mer 13/03 10:00 Cinémathèque ALL avec sst. ANG Public https://ticket.luxembourg-ticket.lu/luxfilmfest/webticket/shop?event=26531&kassi...
ven 15/03 08:45 Cinémathèque ALL avec sst. ANG Scolaire http://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers
ven 15/03 08:45 Cinémathèque ALL avec sst. ANG Public https://ticket.luxembourg-ticket.lu/luxfilmfest/webticket/shop?event=26535&kassi...
+3
+8
Récompenses
  • European Children’s Film Association Award, BUFF Malmö International Film Festival, 2018 (Sweden)
  • Nordic Star (Actor) for Alexander Magnússon, BUFF Malmö International Film Festival, 2018 (Sweden)
Cast & Crédits
Interprètes 
Alexander Magnússon, Rasmus Bjerg, Stinne Henriksen, Amina Arrakha, Niels Martin Eriksen, Dorte Højsted, Frank Hvam, Jakob Agermose Pedersen
Scénario  
Kim Fupz Aakeson, d’après son livre éponyme
Image 
Eric Kress
Son 
Claus Lynge, Hans Christian Kock
Décors 
Helle Lygum Justesen, Søren Schwarzberg
Musique 
Anders-Peter Andreasen, Jan Thielsen, Halfdan E.
Production 
Meta Film
Distribution 
Danish Film Institute
Biographie du réalisateur

Jonas Elmer est né au Danemark en 1966. Il est diplômé de l'École nationale de cinéma du Danemark en 1995, et est spécialisé dans la réalisation. Il a travaillé comme acteur, réalisateur et scénariste, réalisant 21 épisodes de la sitcom danois Langt fra Las Vegas (2001-2003) ainsi qu’une dizaine de films, dont le long-métrage américain New in Town (2009) avec Renée Zellweger et J.K. Simmons.

Filmographie
  • 2017 – Jeg Er William
  • 2013 – Det andet liv
  • 2011 – Svinehund (court-métrage)
  • 2009 – New in Town
  • 2005 – Nynne
  • 2002-2003 – Langt fra Las Vegas (21 épisodes de la série TV)
  • 2001 – Monas verden
  • 1998 – The Art of Success (court-métrage)
  • 1998 – Det sublime (court-métrage)
  • 1997 – Let’s Get Lost
  • 1995 – Debut (court-métrage)
  • 1993 – Last Round