Programmation

PEITRUSS

Max Jacoby

Luxembourg, Pays-Bas, 2019 / 92 min / VO anglaise, allemande et luxembourgeoise avec sst. français, allemand et anglais (VO ANG, ALL & LU avec sst. FR, ALL & ANG) / thriller

Avant-Première Luxembourgeoise

Une série de meurtres terrorise le Luxembourg.

Depuis qu’elle vit une relation passionnée avec le beau et mystérieux Joakim, la vie semble à nouveau sourire à Lara. Son mariage avec Toni, un policier, n’est plus qu’un lointain souvenir. Mais lorsque ce dernier accuse Joakim d'avoir commis une série de meurtres non élucidés au Luxembourg, le monde de Lara est bouleversé. Tout en essayant de prouver l’innocence de Joakim, Lara commence à se poser des questions sur l’homme qu’elle aime.

 

Séances
mar 12/03 19:00 Kinepolis Kirchberg VO ANG, ALL & LU avec sst. FR, ALL & ANG Public https://ticket.luxembourg-ticket.lu/luxfilmfest/webticket/shop?event=26830&kassi...
Cast & Crédits
Interprètes 
Peri Baumeister, Maarten Heijmans, Jules Werner, Anouk Wagener, Sarah Lamesch
Scénario  
Max Jacoby
Image 
Tibor Dingelstad N.S.C.
Montage 
Mieneke Kramer
Son 
Alain Goniva, Ingo Dumlich, Mike Butcher
Décors 
Femke Hoebe
Musique 
David Sinclair
Production 
Samsa Film
Coproduction 
New Amsterdam Film Company
Biographie du réalisateur

Max Jacoby, né en 1977, est un réalisateur et scénariste luxembourgeois. Il étudie à la London Film School où il réalise son court-métrage de fin d’études, Babysitting (2001). Son court Butterflies (2005), adapté d’une nouvelle de l’auteur anglais Ian McEwan, gagne le prix du meilleur court-métrage européen au Festival du Film de Venise en 2005 et est nommé pour les European Film Awards. En 2009, son premier long métrage Dust (2009) est sélectionné en compétition au Festival International de Busan. En 2016, le court Et wor alles wéi ëmmer (2016), son premier film en langue luxembourgeoise, est présenté au Luxembourg City Film Festival. Peitruss (2019) est son deuxième long-métrage.

Filmographie
  • 2018 – Peitruss
  • 2016 – Et wor alles wéi ëmmer (court-métrage)
  • 2015 – routwäissgro: Wat ma mer lo? (1 épisode de la série TV documentaire)
  • 2009 – Dust
  • 2005 – Butterflies (court-métrage)
  • 2004 – The Lodge (court-métrage)
  • 2001 – Babysitting (court-métrage)