Programmation

RAF, MA GIRAFE (DIKKERTJE DAP)

Barbara Bredero

Pays-Bas, Belgique, Allemagne , 2017 / 73 min / Version allemande (ALL) / Famille

Un petit garçon veut coûte que coûte emmener sa girafe avec lui à l’école.

Patterson, un petit garçon, a un très grand ami : Raf, une girafe. Ils sont nés le même jour, vivent l'un à côté de l'autre et sont inséparables. Quand arrive l'heure de la rentrée des classes, Patterson découvre, une fois sur place, que son amie girafe ne pourra pas l'accompagner. Alors que Patterson apprécie de plus en plus l'école et se fait même un nouvel ami, Raf se sent délaissée. C'est alors que Patterson élabore un plan brillant pour amener son amie girafe à l'école !

 

Séances
lun 11/03 09:00 CNA Dudelange ALL Scolaire http://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers
mer 13/03 08:45 Ciné Utopia ALL Scolaire http://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers
mer 13/03 08:45 Ciné Utopia ALL Public https://ticket.luxembourg-ticket.lu/luxfilmfest/webticket/shop?event=26529&kassi...
+3
+5
Récompenses
  • Golden Film for 100,000 admissions, Golden and Platin Film, 2017 (Netherlands)
Cast & Crédits
Interprètes 
Liam de Vries, Egbert Jan Weeber, Medi Broekman, Martijn Fischer, Dolores Leeuwin, Yannick van de Velde
Scénario  
Mirjam Oomkes, Laura Weeda, d’après le poème « Dikkertje Dap » de Annie M.G. Schmidt
Image 
Coen Stroeve
Son 
Tina Laschke
Décors 
Florian Legters
Musique 
Herman Witkam
Production 
Lemming Film
Coproduction 
A Private View, Hamster Film
Distribution 
Little Dream Entertainment
Biographie du réalisateur

Barbara Bredero est une réalisatrice néérlandaise née en 1962 à Drunen, spécialisée dans les films pour enfants. Elle étudie le théâtre, le cinéma et la télévision à l’université d’Amsterdam avant de travailler comme assistante de production et assistante-réalisatrice. Elle commence sa carrière de réalisatrice à la télévision, mettant en scène plusieurs séries télévisées, dont Vrijland (2010-2011), une série pour jeunes qu’elle élabore elle-même. En 2005, elle réalise son premier court-métrage, Liefs uit de Lannaeusstraat, dédié au réalisateur assassiné en 2004, Theo van Gogh, avec lequel elle avait collaboré auparavant. Morrison, bienvenue petite sœur (2008) devient son premier long-métrage distribué en salles. Sa trilogie Drôle de prof (2012, 2013, 2014) connaît un énorme succès et atteint un record de fréquentation dans les cinémas néerlandais. Son œuvre a remporté de nombreux prix nationaux et internationaux.

Filmographie
  • 2018 – Taal is zeg maar echt mijn ding
  • 2017 – Dikkertje Dap
  • 2015 – Sammy Paramaribo (5 épisodes de la série TV)
  • 2014 – Mees Kees op de planken
  • 2013 – Mees Kees op kamp
  • 2012 – De 4 van Westwijk (10 épisodes de la série TV)
  • 2012 – Mees Kees
  • 2010 – Vrijland (10 épisodes de la série TV)
  • 2009 – Floor Faber (3 épisodes de la série TV)
  • 2009 – Verborgen gebreken (3 épisodes de la série TV)
  • 2008 – Morrison krijgt een zusje
  • 2007 – Spoorloos verdwenen (2 épisodes de la série TV)
  • 2005 – Liefs uit de Linnaeusstraat (court-métrage)
  • 2002 – Meiden van de Wit (4 épisodes de la série TV)
  • 2002 – Bradaz (1 épisode de la série TV)
  • 2001, 2002 – Westenwind (6 épisodes de la série TV)