Programmation

STYX

Wolfgang Fischer

Allemagne, Autriche, 2018 / 94 min / VO allemande et anglaise avec sst. allemands (VO ALL & ANG avec sst. ALL) / Drame

Une femme est confrontée à un dilemme moral pendant une traversée en solitaire.

Rieke est médecin urgentiste. Pour les vacances, elle a planifié un voyage en solitaire pour rejoindre l’île de l’Ascension, une île au nord de Sainte-Hélène, depuis Gilbraltar. Seule au milieu de l’Atlantique, après quelques jours de traversée, une violente tempête s’abat sur son voilier. Le lendemain matin, l’océan change de visage et transforme son périple en un défi sans précédent : elle se retrouve proche d’un chalutier en train de couler avec une centaine de personnes à bord. Rieke lance un appel à l’aide par radio, mais en manque de réponse, elle se voit forcée de prendre une décision capitale.

 

Séances
lun 11/03 09:00 Cinémathèque VO ALL Scolaire http://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers
lun 11/03 09:00 Cinémathèque VO ALL Public https://ticket.luxembourg-ticket.lu/luxfilmfest/webticket/shop?event=26524&kassi...
mar 12/03 09:00 CNA Dudelange VO ALL Scolaire http://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers
+3
+15
Récompenses
  • Special Prize of the Jury, Batumi International ArtHouse Film Festival, 2018 (Georgia)
  • Prize of the Ecumenical Jury – Panorama, Berlin International Film Festival, 2018 (Germany)
  • Label Europa Cinemas Award, Berlin International Film Festival, 2018 (Germany)
  • Heiner Carow Prize, Berlin International Film Festival, 2018 (Germany)
  • Creative Energy Award for Best Creative Performance, Emden International Film Festival, 2018 (Germany)
  • Special Mention (Golden Puffin, Reykjavik International Film Festival, 2018 (Iceland)
  • Flying Ox for Best Sound Mixing, Schwerin Art of Film Festival, 2018 (Germany)
  • Flying Ox for Best Feature, Schwerin Art of Film Festival, 2018 (Germany)
  • Audience Award, Schwerin Art of Film Festival, 2018 (Germany)
  • Triton Award Best Cinematographer for Benedict Neuenfels, Valletta Film Festival, 2018 (Malta)
  • Triton Award Best Actress for Susanne Wolff, Valletta Film Festival, 2018 (Malta)
  • 2nd place, European Parliament LUX Prize, 2018 (Europe)
  • Best Director - Wolfgang Fischer, Austrian Film Award, 2019 (Austria)
  • Best Script, Austrian Film Award, 2019 (Austria)
  • Best Editing, Austrian Film Award, 2019 (Austria)
Cast & Crédits
Interprètes 
Susanne Wolff, Gedion Oduor Wekesa, Felicity Babao, Alexander Beyer, Inge Birkenfeld, Anika Menger
Scénario  
Wolfgang Fischer, Ika Künzel
Image 
Benedict Neuenfels
Son 
Uwe Dresch, Andre Zimmermann
Décors 
Wolfgang Fischer, Ika Künzel, Benedict Neuenfels
Musique 
Dirk von Lowtzow
Production 
Schiwago Film
Coproduction 
Amour Fou Vienna
Distribution 
Imagine Film Distribution
Biographie du réalisateur

Wolfgang Fischer est né en 1970 à Vienne. Il étudie la psychologie et la peinture à l'Université de Vienne, puis complète des études de cinéma à l'Académie des arts de Düsseldorf et à l'Académie des arts et des médias de Cologne. Outre diverses missions dans l'enseignement, il travaille notamment comme assistant pour Paul Morrissey et Nan Hoover. Depuis son film expérimental In Time (1994), les courts-métrages 9h11 (1999) et Grau (2001), le clip vidéo Disk – Dusk (1999), et le documentaire Remake of the Remake (1999), il réalise son premier long-métrage de fiction avec Ce que tu ne vois pas (2009).

Filmographie
  • 2018 – Styx
  • 2013 – The Bear
  • 2009 – Was du nicht siehst
  • 2001 – Grau (court-métrage)
  • 1999 – 9h11 (court-métrage)
  • 1999 – Remake of the Remake (documentaire)
  • 1999 – In Time (court-métrage)
STYX | Luxembourg City Film Festival

Erreur

Le site Web a rencontré une erreur inattendue. Veuillez essayer de nouveau plus tard.