Programmation

THE THIRD WIFE

Ash Mayfair

Vietnam, 2018 / 94 min / VO vietnamienne avec sst. anglais ou francais (VO VN avec sst. ANG ou FR) / drame

Un conte contemplatif sur l’amour interdit et le prix de la liberté personnelle au XIXe siècle, au Vietnam.

Dans le Vietnam rural du XIXe siècle, May, une jeune fille de 14 ans, devient la troisième femme d’un riche et âgé propriétaire terrien. Elle espère rapidement donner naissance à un héritier et élever ainsi son statut parmi les concubines et le reste de la maisonnée. Cependant, son chemin se retrouve parsemé d’embuches quand elle tombe amoureuse de Xuan, la deuxième femme. Face aux dangers et aux conséquences dramatiques de cet amour interdit, elle devra choisir entre continuer de vivre en silence ou se libérer des contraintes.

 

Récompenses
  • Best Artistic Contribution, Cairo International Film Festival, 2018 (Egypt)
  • Gold Hugo – New Director’s Competition, Chicago International Film Festival, 2018 (United States)
  • TVE Otra Mirada Award, San Sebastián International Film Festival, 2018 (Spain)
  • NETPAC Award, Toronto International Film Festival, 2018 (Canada)
  • Best Film, Kolkata International Film Festival, 2018 (India)
  • Special Jury Award, Minsk International Film Festival, 2018 (Belarus)
Cast & Crédits
Interprètes 
Trần Nữ Yên Khê, Mai Thu Hường, Nguyễn Phương Trà My, Nguyễn Như Quỳnh, Lê Vũ Long, Nguyễn Thành Tâm Lâm, Thanh Mỹ, Mai Cát Vi, Nguyễn Hồng Chương, Bùi Trung Anh
Scénario  
Ash Mayfair
Image 
Chananun Chotrungroj
Son 
Edouard Morin, Roman Dymny
Décors 
Đỗ Trọng An
Musique 
Tôn Thất An
Production 
Mayfair Pictures, Annam Production, Three Colors Productions
Distribution 
m-appeal
Biographie du réalisateur

Ash Mayfair est née au Vietnam. Elle étudie au Royaume-Uni et aux États-Unis. Elle obtient un BA de littérature anglaise à l'Université d'Oxford, étudie la mise en scène à la Royal Academy of Dramatic Arts de Londres et complète une maîtrise en cinéma à la NYU Tisch School of the Arts. Elle met en scène plusieurs pièces de théâtre au National Theatre à Londres et des productions « off-Broadway » à New York. Ash Mayfair réalise également plusieurs courts-métrages qui sont sélectionnés dans un grand nombre de festivals internationaux. Après avoir obtenu le Spike Lee Film Production Fund en 2014, son premier long, The Third Wife (2018), est présenté pour la première fois au Toronto International Film Festival. Elle prépare actuellement son deuxième long-métrage, intitulé Skin of Youth.

Filmographie
  • 2018 – The Third Wife
  • 2017 – No Exit (court-métrage)
  • 2016 – Lupo (court-métrage)
  • 2015 – Letter to Her (court-métrage)
  • 2015 – Walking the Dead (court-métrage)
  • 2012 – Grasshopper (court-métrage)
  • 2011 – Heart of a Doll (court-métrage)
  • 2011 - Sam (court-métrage)
  • 2011 – The Silver Man (court-métrage)