Programmation

UNE PÊCHE FABULEUSE (FISKETUR)

Uzi Geffenblad

Suède , 2018 / 10 min / Sans paroles / Animation

Une chatte trouve un moyen ingénieux pour se faire des amis.

Betty navigue seule sur des eaux troubles et sales. Elle est affamée et la pêche n’est pas vraiment fructueuse. Tous les autres animaux – les écureuils, les escargots, les libellules, les vers et même la grenouille – ont des meilleurs amis.  Grâce à sa canne à pêche, elle trouve une solution pour sortir de sa solitude, une chance qu’elle ne manque pas d’imagination !

 

Séances
jeu 07/03 09:15 Ciné Utopia SANS PAROLES Scolaire http://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers
dim 10/03 11:00 Cinémathèque SANS PAROLES Public https://ticket.luxembourg-ticket.lu/luxfilmfest/webticket/shop?event=26520&kassi...
mar 12/03 08:45 Cinémathèque SANS PAROLES Scolaire http://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers
ven 15/03 09:15 Ciné Utopia SANS PAROLES Scolaire http://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers
dim 17/03 16:00 Ciné Utopia SANS PAROLES Public https://ticket.luxembourg-ticket.lu/luxfilmfest/webticket/shop?event=26542&kassi...
+3
+4
Cast & Crédits
Scénario  
Uzi Geffenblad, d’après le livre « Betty mitt i natten » de Lotta Geffenblad
Son 
Uzi Geffenblad
Décors 
Lotta Geffenblad
Musique 
Uzi Geffenblad
Production 
ZigZag Animation
Distribution 
Les Films du Préau
Animation 
Johan Sonestedt
Biographie du réalisateur

Uzi Geffenblad, né en Israël en 1964, s’installe en Suède en 1986. Il étudie la psychologie et la pédagogie à l’université de Stockholm. Joueur de cor, il compose des musiques de films puis se tourne vers l’animation où il œuvre au scénario, à la bande-son, au montage, à la production et à la réalisation. Ses films d’animation remportent de nombreux prix. Entre 1998 et 2001, il est président de la FFAF (Association Suédoise pour le film d’animation). Proche de la sensibilité des jeunes spectateurs, il collabore régulièrement avec la réalisatrice Lotta Geffenblad, pour créer des univers qui racontent la découverte de soi, de l’autre et du monde. Leur programme de courts-métrages d’animation Les Nouvelles Aventures de Gros-pois & Petit-point (2013) est sélectionné dans la programmation jeune public du LuxFilmFest en 2015.

Filmographie
  • 2017 – Fisketur (court-métrage)
  • 2013 – Prick och Fläck på fläcken (court-métrage)
  • 2013 – Prick och Fläck har disko (court-métrage)
  • 2013 – Prick och Fläck hos ask-kungen (court-métrage)
  • 2013 – Prick och Fläck och vattkopporna (court-métrage)
  • 2013 – Prick och Fläck spårar ur (court-métrage)
  • 2013 – Prick och Fläck står på öronen (court-métrage)
  • 2013 – Prick och Fläck degar (court-métrage)
  • 2012 – Astons Presenter (court-métrage)
  • 2011 – Prick och Fläck trycker till (court-métrage)
  • 2011 – Prick och Fläck sjön suger (court-métrage)
  • 2011 – Prick och Fläck ser stjärnor (court-métrage)
  • 2011 – Prick och Fläck på pricken (court-métrage)
  • 2011 – Prick och Fläck på pricknick (court-métrage)
  • 2011 – Prick och Fläck är hemliga (court-métrage)
  • 2011 – Prick och Fläck tandtrollar (court-métrage)
  • 2008 – Prick och Fläck snöar in (court-métrage)
  • 2008 – Vintersagor (court-métrage)
  • 2007 – Astons stenar (court-métrage)
  • 2005 – Bland Tistlar
  • 1996 – Aprikoser (court-métrage)
  • 1995 – Snabeln och Elefanten (court-métrage)
  • 1989 – Triangeln