Programm

Auf Augenhöhe

Evi Goldbrunner, Joachim Dollhopf

Deutschland, 2016 / 100 min / Deutsche Originalfassung / Drama

In Anwesenheit des Regisseurs Joachim Dollhopf.

Ein flammendes Plädoyer für die Akzeptanz des Andersseins.

Seit dem Tod seiner Mutter lebt der zehnjährige Michi im Kinderheim. Eines Tages findet er die Adresse seines Vaters Tom. Doch die erste Begegnung der beiden wird eine große Enttäuschung: Tom ist kleinwüchsig und entspricht so gar nicht Michis Vorstellungen eines Vaters. Seinerseits ist Tom vom plötzlichen Vaterglück überrumpelt und von der Ablehnung seines Sohnes tief enttäuscht. Körperlich auf Augenhöhe müssen die beiden einige Hindernisse und ein überraschendes Ereignis überwinden um zueinander zu finden.

„Auf Augenhöhe“ erzählt eine außergewöhnliche Vater-Sohn-Geschichte und ist ein flammendes Plädoyer für die Akzeptanz des Andersseins.

Auswahl - Kinderjury

Vorstellungen
Di 07/03 09:00 CNA Dudelange DE OF Scolaire
Fr 10/03 09:15 Ciné Utopia DE OF Scolaire http://www.luxfilmfest.lu/de/anmeldeformular-schulvorstellungen-filme-workshops
+3
+8
Awards
  • Kinderfilmfest (Children’s Film Festival) Audience Award – Munich Film Festival, 2016 (Germany)
  • “Blickpunkt Deutschland national” – Schlingel Festival Chemnitz, 2016 (Germany)
  • Schülerfilmpreis (Student Film Award) 10+ & Audience Award „Rakete“ – Kinofest Lünen, 2016 (Germany)
  • Grand Prix & “I Have Rights Award” – ROLAN IFF Yerevan, 2016 (Armenia)
  • Best Adult Actor in a Children’s Film Award (Jordan Prentice) & Special Jury Award, Minsk
  • International Film Festival Listapad, 2016 (Belarus)
  • Youth Award – SEMINCI Semana Internacional de Cine de Valladolid, 2016 (Spain)
Cast & Credits
Darsteller 
Luis Vorbach, Jordan Prentice, Ella Frey, Anica Dobra, Mira Bartuschek, Philipp Laude, Sebastian Fräsdorf, Marco Licht
Drehbuch 
Evi Goldbrunner, Joachim Dollhopf
Kamera 
Jürgen Jürges
Ton 
Thorsten Bolzé
Szenerie 
Bettina Zirngibl
Musik 
David Ossa
Produktion 
Rat Pack Filmproduktion GmbH
Koproduktion 
Westside Filmproduktion GmbH
Verleih 
Rat Pack
Biografie

Evi Goldbrunner und Joachim Dollhopf haben sich an der Filmuniversität Babelsberg Konrad Wolf kennen gelernt – sie studierte Drehbuch, er Regie. Bereits während ihres Studiums haben sie gemeinsam Kurzfilme gedreht welche auf 200 Festivals weltweit aufgeführt wurden und über 20 Preise gewannen. So erhielt ihr Abschlussfilm „WAGs“ (2009) den First Steps Award auf der Berlinale. Fast alle ihre bisherigen Projekte verwirklichten die beiden gemeinsam, darunter auch zwei Theaterstücke. „Auf Augenhöhe“ ist ihr erster Langspielfilm. 

Filmografie
  • Joachim Dollhopf
  • 2016 - Auf Augenhöhe
  • 2009 - SpielerFrauen '09 (Kurzfilm)
  • 2009 - WAGs (Kurzfilm)
  • 2008 - I Don't Feel Like Dancing (Kurzfilm)
  • 2007 - Bei Anruf Matt! (Kurzfilm)
  • 2002 - Durst (Kurzfilm)
  • 2001 - Trocken (Kurzfilm)
  • Evi Goldbrunner
  • 2016 - Auf Augenhöhe
  • 2009 - SpielerFrauen '09 (Kurzfilm)
  • 2009 - WAGs (Kurzfilm)
  • 2008 - I Don't Feel Like Dancing (Kurzfilm)
  • 2005 - Majella (Kurzfilm)
  • 2003 - 2 (Kurzfilm)
  • 2002 - Durst (Kurzfilm)
  • 2001 - Trocken (Kurzfilm)