Programm

A Bigger Splash

Luca Guadagnino

Italien, Frankreich, 2015 / 125 min / Englische Originalfassung mit französichen und niederländischen Untertiteln / Psycho-Thriller

Ein verhängnisvoller Strudel aus Eifersucht, Leidenschaft und sexueller Besessenheit.

Der Filmemacher Paul möchte mit seiner Freundin, dem Rockstar Marianne einen romantischen Erholungsurlaub auf der paradiesischen italienischen Insel Pantelleria machen. Doch schon wenige Tage nach ihrer Ankunft wird die friedliche Zweisamkeit durch den unerwarteten Besuch von Mariannes Ex-Lover Harry und seiner erwachsenen Tochter Penelope gestört. Schnell fühlt sich Paul zur attraktiven Penelope hingezogen, gleichzeitig entflammt aber auch zwischen Harry und Marianne die bereits in der Vergangenheit verspürte gegenseitige Anziehung aufs Neue. Nach und nach geraten alle Vier in einen verhängnisvollen Strudel aus Eifersucht, Leidenschaft und sexueller Besessenheit.

Ein Remake des französischen Krimi-Dramas „Der Swimmingpool“ von Jacques Deray aus dem Jahr 1969 mit Alain Delon, Romy Schneider, Jane Birkin und Maurice Ronet.

Vorstellungen
Sa 27/02 21:00 Ciné Utopia Englische Originalfassung mit französichen und niederländischen Untertiteln Public http://www.utopolis.lu
Fr 04/03 21:00 Ciné Utopia Englische Originalfassung mit französichen und niederländischen Untertiteln Public http://www.utopolis.lu
Cast & Credits
Darsteller 
Ralph Fiennes, Dakota Johnson, Matthias Schoenaerts, Tilda Swinton, Aurore Clément
Drehbuch 
David Kajganich
Kamera 
Yorick Le Saux
Ton 
Yves-Marie Omnes
Szenerie 
Maria Djurkovic
Musik 
Robin Urdang
Produktion 
Frenesy Film, Studio Canal
Koproduktion 
Cota Film
Verleih 
Lumière Distribution
Biografie

Der in Palermo in 1971 geborene Luca Guadagnino studierte Geschichte und Filmkritik und begann seine Karriere 1999 mit seinem ersten Langspielfilm „The Protagonists. Nach mehreren Dokumentarfilmen und dem Spielfilm „Melissa“ (2005) gelang ihm 2009 der internationale Durchbruch mit « Io sono l’amore“. 2001 inszeniert er in Verona die Oper „Falstaff“ von  Verdi und ein Jahr später gründet er seine Produktionsfirma Frenesy Film mit der er, unter anderem, Mode-Filme dreht.  Zurzeit arbeitet er an einem Remake von „Suspiria“ dem Kulthorrorfilm von Dario Argento, mit dem gleichen Cast wie „A Bigger Splash“.

Filmografie
  • 2015 A Bigger Splash
  • 2014 Bertolucci On Bertolucci (documentary) (co-directed with Walter Fasano)
  • 2011 Inconscio Italiano (documentary)
  • 2009 Io sono l’amore (Amore / I am Love)
  • 2008 Pippo Delbono - Bisogna morire (documentary)
  • 2004 Arto Lindsay Perdoa A Beleza (documentary)
  • 2003 Lotus (documentary)
  • 2002 Mundo Civilizado (documentary)
  • 2002 Tilda Swinton: The Love Factory
  • 2000 L’uomo risacca (short)
  • 1999 The Protagonists
  • 1997 Algerie
  • 1997 Qui (short)
  • 1996 Lia Rumma a Napoli
  • 1993 Salvatore, un film casalingo