Programm

BUTTERFLYMANIA - ABGESAGT

Irina Fontaine

Frankreich, 2019 / 75 min / FR OF / Familie, Fantasy

Die Vorführung von BUTTERFLYANIA musste abgesagt werden.
In Anwesenheit der Regisseurin Irina Fontaine und des Produzenten Hugues Nerin

Die Geschichte einer Raupe, die davon träumt, ein Schmetterling zu werden.

Wie kann man etwas mögen, das man nicht sieht und wovon man nicht weiß? Auf der Suche nach einer Antwort auf diese Frage begeben wir uns auf eine spannende Reise an einen Ort, der auf keiner Karte zu finden ist, in das Land der Insekten, der bescheidensten und unscheinbarsten Bewohner der Erde. Die gastfreundlichen Bewohner dieser winzigen Welt lassen uns an ihren Geheimnissen, ihren Problemen und ihrer Freude teilhaben und laden zu einem erstaunlichen Spektakel voller ungewöhnlicher und völlig unerwarteter Darbietungen. Im Zentrum der Handlung steht eine kleine Raupe, die – in Anspielung auf Hans Christian Andersens Hässliches Entlein – während ihrer Jugend verspottet wurde und nun davon träumt, ein Schmetterling zu werden, um endlich als das majestätische Insekt bewundert zu werden, das sie in sich selbst sieh

 

Vorstellungen
Do 04/03 09:00 Kinepolis Kirchberg FR OF | ABGESAGT Scolaire https://www.luxfilmfest.lu/de/anmeldeformular-schulvorstellungen-filme-workshops
Fr 05/03 09:00 Cinémathèque FR OF | ABGESAGT Scolaire https://www.luxfilmfest.lu/de/anmeldeformular-schulvorstellungen-filme-workshops
+7
+7
Cast & Credits
Mit den Stimmen von 
Bruno Esposito, Eric da Costa, Patrick Paillard, Yves Lanceau
Drehbuch 
Irina Fontaine
Kamera 
Yves Lanceau
Ton 
Christian Fontaine
Musik 
Cyril Planchon
Produktion 
6ème Sens Production
Verleih 
6ème Sens
Biografie

Irina Fontaine ist eine 1960 in Georgien geborene französisch-russische Schriftstellerin, Regisseurin und Journalistin. Mit 17 Jahren zog sie nach St. Petersburg, um an der dortigen Kunstakademie zu studieren. Nach Beginn ihrer Karriere als Journalistin, wandte sie sich mehr und mehr Reportagen und Dokumentarfilmen fürs Fernsehen zu und spezialisierte sich als Autorin und Regisseurin. Seit 1991 lebt sie in Frankreich wo sie mehr als 20 Dokumentar- und Kurzfilme produzierte, mit besonderem Augenmerk auf die Beziehungen zwischen Menschen und Tieren. 2012 gründete sie die Produktionsfirma 6ème Sense Production mit Fokus auf Spiel- und Dokumentarfilme fürs Fernsehen und Kino.

Filmografie
  • 2019 – Butterflymania
  • 2014 – L'âme sœur (Kurzfilm)
  • 2011 – Une sorcière pas comme les autres (Dokumentarkurzfilm)
  • 2010 – Valse exotique en hiver sibérien (Dokumentarkurzfilm)
  • 2010 – Tsar du pôle nord (Dokumentarkurzfilm)
  • 2010 – Grande aventure de Matvei Chparo (Dokumentarfilm)
  • 2010 – L’arche de Valentin (Dokumentarkurzfilm)
  • 2010 – Gardiens de l’Ermitage (Dokumentarkurzfilm)
  • 2010 – Grâce à nous (Dokumentarfilm)
  • 2009 – Comme nous, faites avec nous, faites mieux que nous… (Dokumentarfilm)
  • 2008 – L’île de la correspondance (Dokumentarfilm)
  • 2005 – Le dernier sauveteur survécu (Dokumentarfilm)