Programm

DAME TARTINE AUX FRUITS

Pascale Hecquet

Frankreich, Belgien, 2020 / 4 min / Französische Originalfassung / Animationsfilm

Teil des Kurzfilmprogramms La Chouette en toque

Das Leben der Dame Tartine und ihre Welt voller Leckereien

All jene die das berühmte französische Lied der Dame Tartine kennen, werden wissen, dass diese in einer Welt voller Leckereien in einem Haus aus frischer Butter lebt und in einem Bett aus Keksen schläft. Es ist auch allseits bekannt, dass sie Monsieur Gimblette mit seinem Waffelhut heiratet. Doch was danach geschah, gibt es in dieser filmischen Adaptation des Kinderliedes zu entdecken.

 

Die Vorstellungen am 05/03 um 10:00 Uhr, 08/03 um 10:15 Uhr & 12/03 um 10:00 Uhr mussten leider abgesagt werden.
 

Vorstellungen
So 14/03 14:00 Cinémathèque FR OF Public https://luxfilmfestfilms.megatix.be/en/HO00003231
+5
+5
Cast & Credits
Drehbuch 
Arnaud Demuynck, d’après une chanson traditionnelle
Ton 
Philippe Fontaine
Musik 
Alexandre Brouillard, Collectif L’Âme Strong
Produktion 
La Boîte,… Productions, Les Films du Nord
Verleih 
Les Grignoux
Animation 
Pascale Hecquet, Anaïs Sorrentino
Biografie

Pascale Hecquet wurde 1978 im belgischen Charleroi geboren. Die Grafikerin, Illustratorin und Filmemacherin gewann zahlreiche Preise für ihre Kurzfilme auf Festivals in der ganzen Welt. Fünf ihrer Filme, La Carotte géante (2014), La galette court toujours (2015), La Loi du plus fort (2015), Le Pingouin (2016) et Le Retour du Grand Méchant Loup (2019), kamen als Teil von Kurzfilmprogrammen von Les Films du Nord in die Kinos. Pascale Hecquet interessiert sich insbesondere für an ein junges Publikum gerichtete Filme und möchte Zuschauer/-innen zum Lachen bringen, ihnen aber gleichzeitig auf fantasievolle Art und Weise wichtige Themen für Kinder näherbringen.

Filmografie
  • 2020 – L’ours qui avala une mouche (Kurzfilm)
  • 2020 – Dame tartine aux fruits (Kurzfilm)
  • 2019 – Le retour du grand méchant loup (Kurzfilm)
  • 2018 – Aglaé la pipelette (Kurzfilm)
  • 2016 – Le Pingouin (Kurzfilm)
  • 2015 – La Loi du plus fort (Kurzfilm)
  • 2015 – La galette court toujours (Kurzfilm)
  • 2011 – Duo de volailles, sauce chasseur (Kurzfilm)
  • 2009 – De si près (Kurzfilm)
  • 2007 – La Carotte géante (Kurzfilm)
  • 2007 – Une girafe sous la pluie (Kurzfilm)