Programm

Fly

Carlos Gómez-Mira Sagrado

Spanien, 2020 / 15 min / Ohne Dialog / Animationsfilm

Teil des Kurzfilmprogramms DIE PRINZESSIN MIT DEN LANGEM BEINEN

Ein Vogel überwindet seine Ängste und breitet seine Flügel aus.

Fly ist die Geschichte eines Zugvogels, der wegen seines deformierten Flügels nicht mit dem Schwarm fliegen kann und betrübt zurückbleibt. Doch dann taucht Pio-Pio auf, ein wehrloses Küken, durch das er wieder Freude und Sinn am Leben findet. Und eines Tages verwirklicht er sogar seinen Traum vom Fliegen.

 

Vorstellungen
+5
+5
Awards
  • Best Animation Short Nomination, Goya Awards, 2021 (Spain)
  • Honorable mention for a moving story about the power of love, Festival Animaevka, 2021 (Belarus)
  • Best 3D Animation, BanjaLuka Animated Festival, 2021 (Bosnia-Herzegovina)
  • Best Animation Film, Tri-cities International Film Festival, 2021 (United States)
  • Best Animation Short, Certamen de Creación Audiovisual de Cabra, 2021 (Spain)
  • Best Short Film of the Elements, 3+ section, Giffoni Film Festival, 2021 (Italy)
Cast & Credits
Drehbuch 
Rossana Giacomelli
Kamera 
Carlos Gómez-Mira Sagrado
Montage 
Carlos Gómez-Mira Sagrado
Ton 
Carlos Gómez-Mira Sagrado
Szenerie 
Paula Checa Bermejo
Musik 
Jaime Summers
Produktion 
Thinkwild Studio
Verleih 
Selected Films Distribution
Biografie

Carlos Gómez-Mira Sagrado gründete Thinkwild Studios im Jahr 2009 mit dem Ziel, ein Studio zu schaffen, das Kreativität und Leidenschaft für audiovisuelle Medien und Animation in den Mittelpunkt stellt. Im Laufe seiner Karriere leitete er viele audiovisuelle Projekte, u.a. Animationen, Motion Graphics, Werbespots und Videoclips. Er konzipierte außerdem Multimedia-Vorführungen und -Erlebnisse im In- und Ausland. Fly ist sein zweiter Kurzfilm.

Filmografie
  • 2020, Fly (Kurzfilm)
  • 2020, Mishou (Kurzfilm)
  • 2016, Bango (Kurzfilm)
  • 2015, Natural Novel in 8 Chapters (Kurzfilm)
  • 2012, Rising Hope (Kurzfilm)
  • 2007, My Happy End (Kurzfilm)