Programm

LE RETOUR DU GRAND MÉCHANT LOUP

Pascale Hecquet

Frankreich, Belgien, 2019 / 11 min / Französische Originalfassung / Animation, Familie

Teil der Kurzfilmsammlung Loups tendres et loufoques

Zeiten ändern sich für den bösen Wolf im Märchenland.

Der große, böse Wolf ist zurück und er hat sich fest vorgenommen seinen alten Gepflogenheiten nachzugehen. Doch als er das Rotkäppchen mit einem Teller Windbeutel auf dem Weg zur Großmutter trifft, wird seine Vorfreude auf ein großes Fressen enttäuscht. „Manche Dinge ändern sich, weißt du?“, ruft sie ihm entgegen. Und als er bei der Großmutter und dem Wildhüter eintrifft, muss er feststellen, dass das Rotkäppchen recht behalten sollten.

+4
+4
Cast & Credits
Darsteller 
Lily Demuynck Deydier, Arnaud Demuynck, Cécile D'Hoir, Philippe Fontaine, Lara Fauth, Carine Seront, Christian Léonard
Drehbuch 
Arnaud Demuynck
Ton 
Philippe Fontaine, Nils Fauth
Szenerie 
Pascale Hecquet
Musik 
Yan Volsy, Pablo Pico
Produktion 
Les Films du Nord
Koproduktion 
La Boîte,... Productions
Verleih 
Les Grignoux
Animation 
Pascale Hecquet
Biografie

Pascale Hecquet wurde 1978 im belgischen Charleroi geboren. Die Grafikerin, Illustratorin und Filmemacherin gewann zahlreiche Preise für ihre Kurzfilme auf Festivals in der ganzen Welt. Fünf ihrer Filme, La Carotte géante (2014), La galette court toujours (2015), La Loi du plus fort (2015), Le Pingouin (2016) et Le Retour du Grand Méchant Loup (2019), kamen als Teil von Kurzfilmprogrammen von Les Films du Nord in die Kinos. Pascale Hecquet interessiert sich insbesondere für an ein junges Publikum gerichtete Filme und möchte Zuschauer/-innen zum Lachen bringen, ihnen aber gleichzeitig auf fantasievolle Art und Weise wichtige Themen für Kinder näherbringen.

Filmografie
  • 2018 – Aglaé la pipelette (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2016 – Le Pingouin (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2015 – La Loi du plus fort (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2015 – La galette court toujours (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2009 – De si près (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2007 – La Carotte géante (court-métrage / short / Kurzfilm)