Programm

LEAN ON PETE

Andrew Haigh

Vereinigtes Königreich, 2017 / 121 min / Englische Originalfassung mit französischen und deutschen Untertiteln / Abenteuer, Drama

Charley Thompson ist 15, und sein alleinerziehender Vater sorgt nicht für ihn. In ihrer neuen Heimat Oregon findet der Junge einen Job bei einem Pferdetrainer und freundet sich mit Lean on Pete an, einem Rennpferd am Ende seiner Karriere. Als Charley schließlich ganz auf sich gestellt ist, beschließt er, sich mit Lean on Pete davonzumachen und seine Tante zu suchen, an die er sich nur dunkel erinnern kann. In der Hoffnung, endlich ein Zuhause zu finden, machen sie sich auf eine lange Reise.

 

Vorstellungen
Fr 23/02 21:00 Cinémathèque EN OF mit FR & DE UT Public https://ticket.luxembourg-ticket.lu/luxfilmfest/webticket/bestseatselect?languag...
Sa 24/02 19:00 Ciné Utopia EN OF mit FR & DE UT Public https://ticket.luxembourg-ticket.lu/luxfilmfest/webticket/bestseatselect?languag...
Awards
  • Marcello Mastroianni Award for Charlie Plummer as Best Actor, Venice International Film Festival, 2017 (Italy)
  • Crystal Arrow for the Best Film, Festival de Cinéma Européen des Arcs, 2017 (France)
  • Best Actor – Charlie Plummer, Festival de Cinéma Européen des Arcs, 2017 (France)
  • Best Original Score, Festival de Cinéma Européen des Arcs, 2017 (France)
  • Best Cinematography, Festival de Cinéma Européen des Arcs, 2017 (France)
Cast & Credits
Darsteller 
Chloë Sevigny, Travis Fimmel, Steve Zahn, Steve Buscemi, Amy Seimetz, Charlie Plummer, Thomas Mann, Alison Elliot, Lewis Pullman, Rachael Perrell Fosket, Justin Rain
Drehbuch 
Andrew Haigh d’après le livre « Lean on Pete » de Willy Vlautin
Kamera 
Magnus Nordenhof Jønck
Ton 
Joakim Sundström, Christian Dolan
Szenerie 
Ryan Warren Smith
Musik 
James Edward Barker
Produktion 
The Bureau
Koproduktion 
Film4
Verleih 
Imagine Film Distribution
Biografie

Andrew Haigh, geboren 1973 in Harrogate (England), ist ein englischer Filmregisseur, Drehbuchautor und Cutter. Er arbeitete zunächst als Drehbuchassistent für Filme wie Gladiator und Black Hawk Down, dann schrieb und drehte er den Kurzfilm Oil. 2009 realisierte er seinen ersten Langfilm, Greek Pete, der auf dem London Lesbian and Gay Film Festival erstmals gezeigt wurde.

Filmografie
  • 2017 - Lean on Pete
  • 2016 - Looking : The Movie
  • 2015 - 45 Years
  • 2014-2015 - Looking (Fernsehserie)
  • 2011 - Weekend
  • 2009 - Greek Pete
  • 2009 - Five Miles Out (Kurzfilm)
  • 2005 - Cahuenga Blvd (Kurzfilm)
  • 2005 - Markings (Kurzfilm)
  • 2003 - Oil (Kurzfilm)