Programm

L’OURS QUI AVALA UNE MOUCHE

Pascale Hecquet

Frankreich, Belgien, 2020 / 7 min / Französische Originalfassung / Animationsfilm

Teil des Kurzfilmprogramms La Chouette en toque

Ein Bär verschluckt eine Fliege und stört sich an ihrem Summen in seinem Bauch.

Während er gemütlich im Wald schläft, verschluckt ein Bär eine Fliege. Vom unerträglichen Summen in seinem Bauch geweckt, fragt er ein Eichhörnchen um Rat. Dieses rät ihm, einen Frosch zu verschlucken. Doch dessen Quaken macht alles nur noch schlimmer. Auch eine Ringelnatter verschafft keine Abhilfe, sie kitzelt ihn nur. Als nächstes verschluckt er einen Reiher, doch dessen Schnabel sticht ihn ständig. Wie weit wird er gehen müssen, damit seine Qualen ein Ende finden?

 

Die Vorstellungen am 05/03 um 10:00 Uhr, 08/03 um 10:15 Uhr & 12/03 um 10:00 Uhr mussten leider abgesagt werden.

Vorstellungen
So 14/03 14:00 Cinémathèque FR OF Public https://luxfilmfestfilms.megatix.be/en/HO00003231
+5
+5
Cast & Credits
Mit den Stimmen von 
Arnaud Demuynck, Lily Demuynck Deydier, Philippe Fontaine, Laurence Deydier
Drehbuch 
Arnaud Demuynck, nach einem Märchen
Ton 
Philippe Fontaine
Musik 
Yan Volsy
Produktion 
La Boîte,… Productions, Les Films du Nord
Koproduktion 
Digit Anima, Suivez mon regard
Verleih 
Les Grignoux
Animation 
Pascale Hecquet
Biografie

Pascale Hecquet wurde 1978 im belgischen Charleroi geboren. Die Grafikerin, Illustratorin und Filmemacherin gewann zahlreiche Preise für ihre Kurzfilme auf Festivals in der ganzen Welt. Fünf ihrer Filme, La Carotte géante (2014), La galette court toujours (2015), La Loi du plus fort (2015), Le Pingouin (2016) et Le Retour du Grand Méchant Loup (2019), kamen als Teil von Kurzfilmprogrammen von Les Films du Nord in die Kinos. Pascale Hecquet interessiert sich insbesondere für an ein junges Publikum gerichtete Filme und möchte Zuschauer/-innen zum Lachen bringen, ihnen aber gleichzeitig auf fantasievolle Art und Weise wichtige Themen für Kinder näherbringen.

Filmografie
  • 2020 – L’ours qui avala une mouche (Kurzfilm)
  • 2020 – Dame tartine aux fruits (Kurzfilm)
  • 2019 – Le retour du grand méchant loup (Kurzfilm)
  • 2018 – Aglaé la pipelette (Kurzfilm)
  • 2016 – Le Pingouin (Kurzfilm)
  • 2015 – La Loi du plus fort (Kurzfilm)
  • 2015 – La galette court toujours (Kurzfilm)
  • 2011 – Duo de volailles, sauce chasseur (Kurzfilm)
  • 2009 – De si près (Kurzfilm)
  • 2007 – La Carotte géante (Kurzfilm)
  • 2007 – Une girafe sous la pluie (Kurzfilm)