Programm

MappaMundi

Bady Minck

Luxemburg, Österreich, 2017 / 45 min / Englische OF / Science-Fiction Dokumentarfilm

Eine hochbeschleunigte Reise durch 950 Millionen Jahre Erdgeschichte.

Durch die Augen von kosmischen Kartograf/-innen unternimmt „MappaMundi“ eine hochbeschleunigte Reise durch 950 Millionen Jahre Erdgeschichte, 150.000 Jahre menschliche Migration und 15.000 Jahre Kartografie. Der Film macht dabei den permanenten Wandel unserer Welt sichtbar, einen Wandel, den der einzelne Mensch in seinem kurzen Leben so nicht bemerken kann. In „MappaMundi“ geht es um das Bild der Welt, das wir Menschen seit Jahrtausenden stets aufs Neue entwerfen.

Vorstellungen
Cast & Credits
Darsteller 
Ganaël Dumreicher, Roxanne Oberlé, Robin Oberlé
Drehbuch 
Bady Minck
Kamera 
Martin Putz
Ton 
Frédéric Fichefet
Musik 
Siegfried Friedrich, David Furrer, André Mergenthaler
Produktion 
AMOUR FOU Luxembourg
Koproduktion 
AMOUR FOU Vienna, Oikodrom With the support of : Film Fund Luxembourg, Ministry of Science & Research Austria, Innovative Film Austria, ORF Fernsehabkommen, Ministry of Life Austria, Wien Kultur
Verleih 
Amour Fou (Rechteinhaber)
Biografie

Bady Minck ist eine Luxemburger Künstlerin, Regisseurin und Produzentin, die in Wien und Luxemburg arbeitet. Ihre Filme wurden auf mehr als 500 Festivals eingeladen, u. a. nach Cannes, Berlin und Sundance und haben zahlreiche Preise gewonnen. Ihr filmisches Werk wurde in über 40 Werkschauen auf 4 Kontinenten präsentiert. Als Künstlerin war sie mit ihren Werken bei der Biennale Venedig, der Moskau Biennale, dem Centre Pompidou und dem Lincoln Center eingeladen. 1995 gründete sie in Luxembourg die Produktionsfirma AMOUR FOU Luxembourg und 2002 AMOUR FOU Vienna in Wien. 

Filmografie
  • 2017 - MappaMundi
  • 2008 - Schein Sein (Kurzfilm)
  • 2007 - Free Radicals (Kurzfilm)
  • 2007 - Das Sein und das Nichts (Kurzfilm)
  • 2005 - La Belle est la Bête (Kurzfilm)
  • 2003 - Im Anfang war der Blick (Kurzfilm)
  • 1996 - Mécanomagie (Kurzfilm)
  • 1989 - Der Mensch mit den modernen Nerven (Kurzfilm)