Programm

Nachtwald

Andre Hörmann & Katrin Milhahn

Deutschland, 2021 / 92 min / Deutsche Originalfassung (DE OF) / Abenteuer, Familienfilm

In Anwesenheit von Marc Limpach (Schauspieler)

Zwei Freunde begeben sich auf ein Abenteuer, um den verschwundenen Vater des einen von ihnen zu finden.

Am ersten Tag der Sommerferien reißen sie von zu Hause aus und suchen eine sagenumwobene Höhle weit oben in den Bergwäldern. Ganz allein in der Wildnis erleben die beiden eine ungeahnte Freiheit und stellen sich großen Gefahren und unüberwindlichen Hindernissen. Für beide beginnt der Sommer ihres Lebens.

“NACHTWALD (…) ist auch eine Suche nach Identität (…) Wichtig ist die Leidenschaft für einen Traum und der Glaube, dass man alles erreichen kann. Es ist viel wichtiger als sich anzupassen und "normal" zu sein. Das ist die Nachricht, die unsere Helden und unser Publikum mit nach Hause nehmen wollen.“ – Kommentar von Regisseur Andre Hörmann

Film-Teaser

+12
+12
Awards
  • Best Youth Film - Cinekid Lion in the Best Youth Film category - Cinekid, 2021
  • Best Film - Giffoni Film Festival, 2021 (Italy)
  • Winner Clear Channel Award - Giffoni Film Festival, 2021 (Italy)
  • Award of the ECFA – Jury - International Film Festival for Children and Young Audience Schlingel International Film Festival
Cast & Credits
Darsteller 
Levi Eisenblätter, Jonas Oeßel, Marc Limpach, Meike Droste, Steffen Schroeder
Drehbuch 
Katrin Milhahn & André Hörmann
Kamera 
Michael Hammon
Montage 
Vincent Assmann
Ton 
Frank Schubert
Szenerie 
Christian Strang
Musik 
Marian Lux
Produktion 
Kurhaus Production
Verleih 
Kurhaus Production
Biografie

Katrin Milhahn wurde 1975 in München geboren. Sie besuchte die Berliner Journalistenschule und studierte Drehbuch und Dramaturgie in Berlin.

André Hörmann wurde 1975 in Bremen geboren. Er studierte Sozialwissenschaften und Regie in Berlin. In Los Angeles schloss er an der University of California das „Professionals Program in Screenwriting“ ab. 
Sein neuester Dokumentarfilm RINGSIDE feierte 2019 Premiere auf der Berlinale. Mit NACHTWALD realisierte André Hörmann seinen ersten Spielfilm.

 

Filmografie
  • Katrin Milhahn
  • 2020, Nachtwald (co-director)
  • 2020, St. Malk, Season 3 (Screenplay for 2 episodes) – TV Serie
  • 2018, St. Malk, Season 3 (co-written screenplay for 2 episodes) – TV Serie
  • 2018, Liliane Susewind – Ein tierisches Abenteuer (co-written screenplay)
  • 2017, Wir haben nur gespielt (co-written screenplay)
  • 2017, St. Malk, Season1 (co-written screenplay for 2 episodes) – TV Serie
  • 2016, Hanni und nanni – mehr als beste Freunde (co-written screenplay)
  • 2016, Auf der anderen Seite ist das Gras viel grüner (co-written screenplay)
  • 2016, Ente gut - (co-written screenplay)
  • 2013, Schlaflos in Istanbul
  • 2011, Formentera - (co-written screenplay)
  • 2011, Polnische Ostern- (co-written screenplay)
  • 2010, Liebeskuss am Bosporus - (co-written screenplay)
  • 2010, Solange du schliefst co-written screenplay
  • 2009, Grenzland - co-written screenplay
  • 2008, Kitty - co-written screenplay
  • 2008, Unschuldig - co-written screenplay
  • 2006, Atemlos – screeplay
  • 2006, Mondscheinkinder – screeplay
  • 2005, Kusskuss - co-written screenplay
  • 2005, Interdom – screeplay
  • 2002, Blumen für den Freund (co-directed)
  • Andre Hörmann
  • 2019 – Ringside (Dokumentarfilm)
  • 2018 – Töchter des Karakorums : Expedition in ein neues Leben (Dokumentarfilm)
  • 2018 – Crowley – Cowboy Up (Dokumentarfilm)
  • 2018 – Obon (Kurzfilm)
  • 2018 – Seanna – Alone in Hollywood (Kurzfilm) (Dokumentarfilm)
  • 2017 – Tsering : On Top of the World (Kurzfilm) (Dokumentarfilm)
  • 2016 – Die Berliner Nouvelle Vague (Dokumentarfilm)
  • 2016 – Gaurav and the kites (Dokumentarfilm)
  • 2016 – Cieras Song (Dokumentarfilm)
  • 2016 – Crowley: Every Cowboy Needs His Horse (Kurzfilm) (Dokumentarfilm)
  • 2014 – Mo ich kann Fliegen (Kurzfilm) (Dokumentarfilm)
  • 2014 – Andrew with great Fanfare (Kurzfilm) (Dokumentarfilm)
  • 2013 – Schau in meine Welt! (Dokumentarfilm) (Fernsehserie)
  • 2012 – Loden, der kleine Mönch (Kurzfilm) (Dokumentarfilm)
  • 2010 – Father’s Prayer (Kurzfilm) (Dokumentarfilm)
  • 2010 – Abenteuer Linienbus (Kurzfilm) (Dokumentarfilm)
  • 2009 – Wandlitz.tokyo (Kurzfilm) (Dokumentarfilm)
  • 2009 – Fremde Kinder (Dokumentarfilm) (Fernsehserie)
  • 2007 – Stark ! Kinder erzählen ihre Geschichte (Fernsehserie)
  • 2006 – Breathless (Kurzfilm)
  • 2006 – Calcutta Calling (Kurzfilm) (Dokumentarfilm)
  • 2003 – Das Manifest (Kurzfilm)