Programm

NEST

Sonja Rohleder

Deutschland, 2019 / 4 min / Ohne Worte / Animationsfilm

Teil des Kurzfilmprogramms L’odyssée de Choum

Ein Paradiesvogel begibt sich voller Elan auf Partnersuche.

Zum Rhythmus der Trommeln und in leuchtenden Farbstrichen tänzelt und balzt ein liebeskranker Paradiesvogel durch das Schwarz der Nacht. Mit seinem imposanten Federkleid möchte er die Weibchen für sich begeistern und seine Seelenverwandte finden.

 

Die Vorstellungen am 05/03 um 11:00 Uhr & 09/03 um 09:00 Uhr mussten leider abgesagt werden.

Vorstellungen
So 07/03 11:00 Cinémathèque Ohne Worte | Kostenlos Public https://luxfilmfestfilms.megatix.be/en/HO00003230
So 14/03 16:00 Ciné Utopia Ohne Worte | Kostenlos Public https://luxfilmfestfilms.megatix.be/en/HO00003230
+3
+3
Awards
  • Next Generation Short Tiger, German Federal Film Board, 2019 (Germany)
  • Honourable Mention – Animation for Young Audiences: Preschool Ottawa, 2019 (Canada)
  • Best National Animated Short film, Filmfest Schlingel, 2019 (Germany)
Cast & Credits
Drehbuch 
Sonja Rohleder
Ton 
Michal Krajczok
Musik 
Jens Heuler
Produktion 
Talking Animals
Verleih 
Les Grignoux
Animation 
Sonja Rohleder
Biografie

Sonja Rohleder wurde 1982 in Zwickau geboren. Zunächst arbeitete sie als Illustratorin bevor sie von 2003 bis 2009 Animation an der Filmuniversität Babelsberg Konrad Wolf studierte, wo sie zwischen 2012 und 2017 auch unterrichtete. Zusammen mit Kommiliton/-innen gründete sie das Animationskollektiv Talking Animals in Berlin. Ihre Arbeiten finden sich zum Teil in Museumsinstallationen, Videospielen, Filmen, Musikvideos und Theaterinszenierungen wieder. Sie schreibt, produziert und animiert mehrere eigene Kurzfilme, darunter Cocoon Child (2009) welcher auf der Berlinale in der Sektion Generation seine Premiere feierte.

Filmografie
  • 2019 – Nest (Kurzfilm)
  • 2019 – Quiet (Kurzfilm)
  • 2015 – Junges Blut (Kurzfilm)
  • 2014 – Dame mit Hund (Kurzfilm)
  • 2012 – Kolumbus (Kurzfilm)
  • 2010 – Tanto Tanto (Kurzfilm)
  • 2009 – Cocoon Child (Kurzfilm)