Programm

NOUVELLES ESPÈCES (NOVÝ DRUH)

Kateřina Karhánková

Tschechische Republik, 2013 / 7 min / Ohne Worte / Animationsfilm

Teil der Kurzfilmsammlung Rosa & Dara : Leur fabuleux voyage

Die Geschichte dreier Kinder, eines mysteriösen Knochens und kindlicher Fantasie.

Die Fantasie dreier Kinder wird durch die Entdeckung eines mysteriösen Knochens angeregt. Haben sie möglicherweise eine neue Spezies entdeckt? Sie entschließen sich den Knochen verschiedenen Erwachsenen zu zeigen um das seltsame Tier dem diese Überreste gehören ausfindig zu machen.

 

+3
+6
Awards
  • Best Student Film, Balkanima European Animated Film Festival, 2014 (Serbia)
Cast & Credits
Darsteller 
Anna Poplšteinová, Bartoloměj Sedláček, Filip Laňkovi, Tobiáš Laňkovi, Jana Akrmanová, Neo Matyáš Filinger, Sebastián Štěpánek, Anita Krausová, Marie Jarošová, Marek Menšik, Pavel Neškudla
Drehbuch 
Kateřina Karhánková
Ton 
Jiří Gráf
Musik 
Ivan Doležálek
Produktion 
FAMU
Verleih 
Folimage
Animation 
Kateřina Karhánková
Biografie

Kateřina Karhánková wurde 1988 in Prag in der tschechischen Republic geboren. Die Animatorin und Regisseurin studierte an der Film- und Fernsehfakultät der Akademie der Musischen Künste (FAMU) in Prag wo sie Nouvelles Espèces (2013) als Abschlussfilm einreichte. Neben Animation studierte sie auch Kunstinstallation und -projektion in Räumen an der Kunst- und Designhochschule Bergen (KHiB) in Norwegen. An der FAMU lernt sie den ebenfalls tschechischen Regisseur Martin Duda kennen mit dem sie gemeinsam das Drehbuch zu Rosa & Dara (2015) schreibt.

Filmografie
  • 2017 – Hurá na borůvky! (Kurzfilm)
  • 2017 – Plody mraků (Kurzfilm)
  • 2015 – Tonda a Bacil (Kurzfilm)
  • 2013 – Nový druh (Kurzfilm)
  • 2010 – Držet krok (Kurzfilm)
  • 2010 – Žhavá noc (Kurzfilm)
  • 2009 – Dárek (Kurzfilm)
  • 2009 – Poštovní etuda (Kurzfilm)