Programm

Until Tomorrow

Ali Asgari

Iran, Frankreich, Katar, 2022 / 86 min / Persische OF mit englischen Untertiteln / Drama

Fereshteh studiert und arbeitet in einer Druckerei in Teheran. Sie will in die USA, doch für den Sprachkurs findet sie keine Zeit. Denn Fereshteh hat auch ein zwei Monate altes Baby, von dem ihre Eltern nichts wissen – die sich nun kurzfristig zu Besuch ankündigen. Das uneheliche Kind und alles, was darauf hinweist, müssen für eine Nacht woanders untergebracht werden. Was zunächst mit einem Anruf im Freundeskreis geklärt zu sein scheint, entwickelt sich zu einem schwierigen Unterfangen. Unterstützung erhält Fereshteh von ihrer schlagfertigen Freundin Atefeh. Für die beiden beginnt eine Odyssee durch die Stadt, auf der sich offenbart, wie begrenzt ihre Handlungsräume sind. In einer Gesellschaft, die nicht allen die gleichen Rechte gewährt, müssen junge Frauen genau abwägen, wer ihre Verbündeten sind.

Vorstellungen
Fr 04/03 14:00 Cinémathèque Persische OF mit ENG UT Public https://luxfilmfestfilms.megatix.be/en/HO00004389?locationFilters=LFFCI&dateTime...
Sa 05/03 21:00 Ciné Utopia Persische OF mit ENG UT Public https://luxfilmfestfilms.megatix.be/en/HO00004389?locationFilters=LFFCU&dateTime...
Sélections
  • Official Selection, Panorama, Berlinale, 2022 (Germany)
Cast & Credits
Darsteller 
Sadaf Asgari, Ghazal Shojaei, Babak Karimi, Amirreza Ranjbaran, Nahal Dashti
Drehbuch 
Ali Asgari, Alireza Khatami
Kamera 
Roozbeh Rayga
Montage 
Ehsan Vaseghi
Musik 
Ali Birang
Produktion 
Silk Road Productions
Verleih 
MPM Premium
Biografie

Ali Asgari wurde 1982 in Teheran geboren. Er studierte Film in Italien und ist Alumnus des Berlinale Talent Campus 2013. Seine Kurzfilme wurden auf mehr als 600 Filmfestivals auf der ganzen Welt gezeigt, darunter Sundance, London und Melbourne, und gewannen mehr als 150 internationale Preise. Der Spielfilm Disappearance wurde im Rahmen des Cinéfondation-Stipendiums La Résidence der Internationalen Filmfestspiele von Cannes entwickelt. Er ist Mitglied der Academy of Motion Picture Arts and Sciences.

Filmografie
  • 2022 - Until Tomorrow
  • 2020 - Yolculare (Pilgrims) (Kurzfilm)
  • 2020 - Shahed (Witness) (Kurzfilm)
  • 2018 - Takhir (Delay) (Kurzfilm)
  • 2017 - Napadi shodan (Disappearance)
  • 2016 - Il silenzio (The Silence) (Kurzfilm)
  • 2016 - Vika (Kurzfilm)
  • 2015 - Dard (The Pain) (Kurzfilm)
  • 2014 - Bache (The Baby) (Kurzfilm)
  • 2013 - Bishtar az do saat (More Than Two Hours) (Kurzfilm)
  • 2012 - Barbi (Barbie) (Kurzfilm)
  • 2011 - Emshab vaghte khoobi vase mordan nist (Tonight Is Not a Good Night for Dying) (Kurzfilm)