Gäste

Douglas Kennedy

1955 in Manhattan geboren, studiert Douglas Kennedy Geschichte am Bowdoin College in Maine und am Trinity College in Dublin, wo er 1977 ein Theaterensemble gründet. Mit 28 Jahren widmet sich Kennedy gänzlich dem Schreiben und veröffentlich mit „Beyond the Pyramids“ sein erstes Buch, ein Reisebericht aus Ägypten. Nach seiner Zeit als Journalist in London, schreibt er seinen ersten Roman, „Nur der Himmel war Zeuge“, und die Bestseller „Nachtblende“ und „Die Liebhaberin“ welche alle drei verfilmt werden. Seine 12 Romane verkauften sich weltweit 14 Millionen Mal und wurden in 22 Sprachen übersetzt. 

 

Bibliographie

2015     The Heat of Betrayal (Roman)
2013     Five Days (Roman)
2011     The Moment (Roman)
2010     Leaving the World (Roman)
2007     The Woman in the Fifth (Roman)
2006     Temptation (Roman)
2005     State of the Union (Roman)
2003     A Special Relationship (Roman)
2001     The Pursuit of Happiness (Roman)
1998     The Job (Roman)
1997     The Big Picture (Roman)
1997     The Institution (Reisebericht)
1994     The Dead Heart (Roman)
1992     Chasing Mammon: Travels in the Pursuit of Money (Reisebericht)
1989     In God’s Country: Travels in the Bible Belt (Reisebericht)
1988     Beyond the Pyramids (Reisebericht)

 

Filmographie

2016     Une Relation Dangereuse (TV Miniserie) (Head Writer)
2011     The Woman in the Fifth (Writer)
2010     L’homme qui voulait vivre sa vie (Writer)
1997     Welcome to Woop Woop (Writer)

What's on ?

INTERNATIONALER GEDENKTAG AN DIE OPFER DES HOLOCAUST 2022

Die Generalversammlung der Vereinten Nationen hat den 27. Januar erklärt– den Tag der Befreiung des Vernichtungslagers in Auschwitz 1945 – zum Internationalen Gedenktag an die Opfer des Holocaust und anderen... → More

Festival volunteers gesucht 2022

Das Luxembourg City Film Festival braucht euch ! Haben Sie schon immer davon geträumt, an einer internationalen Veranstaltung mit Filmvorführungen, Workshops, Begegnungen und anderen festlichen Ereignissen hinter den Kulissen teilzunehmen?... → More

LUXFILMLAB - SPENCER

Das LuxFilmLab freut sich die Ehre zu haben, am Mittwoch 1. Dezember um 19.30 (im Ciné Utopia), Ihnen Spencer von Pablo Larrain zu vorschlagen. Die Ehe von Prinzessin Diana und... → More