Gäste

Ray Liotta

Mit Auftritten in mehr als 60 Langspielfilmen, wählt Ray Liotta verschiedenste und herausfordernde Rollen in Komödien und Dramen. In New Jersey geboren, fing Liottas Karriere mit seiner für einen Golden Globe nominierten Performance in Jonathan Demmes „Something Wild“ an. Doch es war seine Darstellung des realen Gangsters Henry Hill in Martin Scorseses „Goodfellas“ an der Seite von Robert De Niro und Joe Pesci die Liotta weltweite Anerkennung und Bekanntheit verlieh. In den Folgejahren setzte er seine Serie an bemerkenswerten Auftritten in Filmen fort, so spielte er unter anderem in Ridley Scott’s „Hannibal“, Ted Demmes „Blow“, Joe Carnahans „Narc“, Derek Cianfrances „The Place Beyond the Pines“, oder in Robert Rodriguez‘ „Sin City 2“. Liotta trat in mehreren Serien auf und arbeitete auch als Fernsehproduzent. Momentan ist er neben Rose Leslie in Amanda Sharps „Sticky Notes“ zu sehen.

 

Filmographie als Schauspieler

2016 - Sticky Notes
2015 - Blackway
2015 - Campus Code
2014 - Stretch
2013 - The Identical
2013 - The Iceman
2012 - The Place Beyond the Pines
2012 - Killing Them Softly
2010 - Charlie St. Cloud
2010 - Date Night
2010 - Youth in Revolt
2009 - Powder Blue
2009 - Crossing Over
2008 - Battle in Seattle
2006 - Smokin' Aces
2006 - Local Color
2004 - Control
2003 - Identity
2002 - Narc*
2002 - John Q
2001 - Hannibal
2001 - Blow
2001 - Heartbreakers
1998 - Phoenix
1997 - Cop Land
1990 - Goodfellas
1989 - Field of Dreams
1988 - Dominick and Eugene
1986 - Something

*auch als Produzent

What's on ?

INTERNATIONALER GEDENKTAG AN DIE OPFER DES HOLOCAUST 2022

Die Generalversammlung der Vereinten Nationen hat den 27. Januar erklärt– den Tag der Befreiung des Vernichtungslagers in Auschwitz 1945 – zum Internationalen Gedenktag an die Opfer des Holocaust und anderen... → More

Festival volunteers gesucht 2022

Das Luxembourg City Film Festival braucht euch ! Haben Sie schon immer davon geträumt, an einer internationalen Veranstaltung mit Filmvorführungen, Workshops, Begegnungen und anderen festlichen Ereignissen hinter den Kulissen teilzunehmen?... → More

LUXFILMLAB - SPENCER

Das LuxFilmLab freut sich die Ehre zu haben, am Mittwoch 1. Dezember um 19.30 (im Ciné Utopia), Ihnen Spencer von Pablo Larrain zu vorschlagen. Die Ehe von Prinzessin Diana und... → More