Programmation

The age of Shadows (Mil-Jeong)

Kim Jee-Woon

Corée du Sud, 2016 / 140 min / VO coréenne, japonaise, mandarine et anglaise avec sst. anglais / Drame, Thriller

Une fresque historique sur fond de résistance politique dans la Corée des années 20.

Séoul, années 20, pendant la période d’occupation de la Corée par le Japon. Lee Jung-chool, un capitaine de police coréen travaillant pour la police japonaise, doit démanteler un réseau de la résistance coréenne dont il réussit à approcher l’un des leaders, Kim Woo-jin. Les deux hommes que tout oppose – mais qui connaissent chacun la véritable identité de l’autre – vont être amenés à se rapprocher, tout en continuant à dissimuler l’un à l’autre leurs propres desseins.

Séances
Récompenses
  • Best Film - Korean Association of Film Critics Awards – 2016 (South Korea)
  • Best Music - Korean Association of Film Critics Awards – 2016 (South Korea)
  • Best supporting actor – Grand Bell Awards – 2016 (South Korea)
  • Best art design – Grand Bell Awards – 2016 (South Korea)
Cast & Crédits
Interprètes 
Byung-hun Lee, Yoo Gong, Kang-ho Song, Ji-min Han, Hee-soon Park, Sang-hee Lee
Scénario  
Kim Jee-Woon
Image 
Kim Ji-yong
Musique 
Mowg
Production 
Grimm Pictures, Warner Bros. Korea, Harbin Films
Distribution 
Finecut
Biographie du réalisateur

Kim Jee-woon commence sa carrière comme comédien et metteur en scène de théâtre avant de se consacrer au cinéma. En 1997, il remporte successivement le concours du meilleur scénario pour « Wonderful Seasons » et le prix du meilleur scénario du magazine de cinéma coréen Ciné 21 pour « The Quiet Family ». En 1998, il se met à la réalisation en portant à l'écran « The Quiet Family ». Il est depuis considéré comme l'un des réalisateurs phare du nouveau cinéma sud-coréen. Parmi ses films les plus connus figurent « Deux soeurs » (2003), « Le Bon, la Brute et le Cinglé » (présenté hors compétition au Festival de Cannes en 2008), « J’ai rencontré le diable » (2010) ou encore « Le dernier rempart » avec Arnold Schwarzenegger (2013).

Filmographie
  • 2016 - The Age of Shadows
  • 2013 - The Last Stand
  • 2010 - I saw the Devil
  • 2008 - The Good, the Bad, the Weird
  • 2005 - A Bittersweet Life
  • 2003 - A Tale of two sisters
  • 2002 - Three (court-métrage)
  • 2002 - Coming Out (court-métrage)
  • 2000 - The Foul King
  • 1998 - The Quiet Family