Programmation

Ali & Ava

Clio Barnard

Royaume-Uni, 2021 / 95 min / VO Anglais avec sous-titres français et hollandais / Drame

Ali et Ava se rencontrent et se sentent instantanément attirés l'un par l'autre. Une profonde connexion entre eux commence à se développer, malgré la relation passée d'Ava et le désarroi d'Ali suite à l'échec de son mariage.

Séances
sam 12/03 19:00 Cinémathèque VO ANG sst.FR/NL Public https://luxfilmfestfilms.megatix.be/fr/HO00004374?locationFilters=LFFCI&dateTime...

« Le film de Clio Barnard est un conte romantique atypique situé à Bradford, plein de chansons, porté par une interprétation remarquable de la part d'Adeel Akhtar » Kaleem Aftab, Cineuropa, 15/7/2021

Récompenses
  • Best actor (Adeel Akhtar) British Independent Film Awards, 2021 (United Kingdom)
  • Best music, British Independent Film Awards, 2021 (United Kingdom)
  • Narrative & Animated Feature Winner, ReFrame, 2021 (Canada)
Cast & Crédits
Interprètes 
Adeel Akhtar, Claire Rushbrook, Ellora Torchia, Shaun Thomas, Natalie Gavin, Mona Goodwin, Krupa Pattani, Vinny Dhillon, Tasha Connor, Macy Shackleton, Ariana Bodorova, Sarlota Nagyova, Sienna Afsar, Uzair Ali, Abid Yaqoob, Rashid Hussain, Kamal Kaan
Scénario  
Clio Bernard
Image 
Ole Bratt Birkeland
Montage 
Maya Maffioli
Décors 
Stéphane Collonge, Celina Norris
Musique 
Harry Escott
Production 
BBC Films, BFI Film Fund, Moonspun Films
Distribution 
Altitude Film Sales
Biographie du réalisateur

Clio Barnard est née à Otley, Leeds, West Yorkshire, en Angleterre. Elle est une réalisatrice et productrice, connue notamment pour The Arbor (2010) et Dark River (2017). En 2013, elle est saluée comme une nouvelle voix significative du cinéma britannique pour son film The Selfish Giant, qui a est présenté en avant-première dans la section Director's Fortnight du festival de Cannes.

Filmographie
  • 2021 – Ali & Ava
  • 2017 – Dark River
  • 2013 - The Selfish Giant
  • 2010 – The Arbor (Documentaire / Documentary / Dokumentarfilm)
  • 2006 – Dark Glass (short) 2003 – Flood (short)
  • 2003 – Flood (short)
  • 2002 – Random Acts of Intimacy (TV Short)
  • 2000 – Lambeth Marsh (Short) (Documentaire / Documentary / Dokumentarfilm)