Programmation

AVENTURES EN PLEINE NATURE (UILENBAL)

Simone van Dusseldorp

Pays-Bas, 2016 / 80 min / Version allemande (V ALL) / Aventure, Film de famille, Musical

Une petite souris aide la jeune Meral à trouver des amis et lui fait découvrir le renouveau éternel de la nature. 

Meral est nouvelle à l’école et se faire des amis est difficile. Elle sympathise avec la souris qui vit dans sa chambre et la nomme Peepeep. De peur que ses parents ne s’en débarrassent lors de son voyage scolaire, elle décide de l’amener. Grâce à elle, Meral se fait des amis, mais quand Peepeep est capturée par un hibou, elle rejette la faute sur eux. Ce n’est que lorsqu’ils se lancent à la recherche de la pelote de rejection contenant les os de Peepeep que Meral comprend ce qu’est l’amitié.

 

Séances
jeu 22/02 09:15 Ciné Utopia V ALL Scolaire https://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers?mode=892
mar 27/02 09:15 Ciné Utopia V ALL Scolaire https://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers?mode=892
+7
+7
Cast & Crédits
Interprètes 
Hiba Ghafry, Matheu Hinzen, Jashayra Oehlers, Felix van de Weerdt, Birgit Schuurman, Mimoun Oaïssa, Mariana Aparicio Torres, Fabian Jansen, René van ‘t Hof
Scénario  
Simone van Dusseldorp
Image 
Ton Peters, Stephan Polman
Son 
Sander den Broeder
Décors 
Florian Legters
Musique 
Kees van der Vooren
Production 
Lemming Film
Coproduction 
VPRO
Distribution 
Koch Media
Biographie du réalisateur

Simone van Dusseldorp est née à Tilburg aux Pays-Bas en 1967. Elle a étudié la photographie et la communication audiovisuelle dans différentes écoles néerlandaises puis la réalisation à l’Académie du Film des Pays-Bas à Amsterdam. Son film de fin d’études « Waterlanders » (1994) a remporté le premier prix au Festival international du court-métrage d'Oberhausen. Elle a réalisé un grand nombre de courts-métrages et de séries télé pour les enfants avant de réaliser « Diep » (2005), son premier long métrage.

 

Filmographie
  • 2017 – Seks Ding (Court-métrage)
  • 2017 – Wachtkamer (Court-métrage)
  • 2016 – Uilenbal
  • 2016 – Eng: Younes Bokst (Un épsiode d’une série TV)
  • 2014 – Het leven volgens Nino
  • 2014 – Aap Poot Pies (Série TV)
  • 2011 – Oma is gek! (Court-métrage)
  • 2010 – Briefgeheim
  • 2010 – Abi II (Série TV)
  • 2009 – Kikkerdril
  • 2008-2009 – Abi (Série TV)
  • 2008 – Koest (Court-métrage)
  • 2006 – Het monsterlijk toilet
  • 2005 – Diep
  • 2004 – Geheimen van het schoolplein (Série TV)
  • 2001 – Exit (Court-métrage) 
  • 2000 – Het (Court-métrage)
  • 2000 – Wat nou?! (Série TV)
  • 2000 – Boris (Court-métrage)
  • 1998 – Novellen: Gekruiste vingers (Court-métrage)
  • 1998 – Otje (5 épisodes d’une série TV)
  • 1996 – Priscilla (Court-métrage)
  • 1996 – Lolamoviola: Gita
  • 1994 – Waterlanders (Court-métrage)