Programmation

BLOODY NOSE, EMPTY POCKETS

Bill Ross IV, Turner Ross

États-Unis, 2020 / 98 min / VO anglaise / Drame, Documentaire

Une mosaïque de vies disparates à la dérive dans une société en faillite reste à découvrir dans le bar Roarings 20s à Las Vegas.

Dans l'ombre des lumières vives de Las Vegas, c'est le dernier appel pour la gargote connue sous le nom de Roaring 20s, adorée par ses habitué·e·s. Eux forment une communauté représentative de l'American life, une communauté soudée mais forgée par hasard, oscillant entre dignité et débauche, prenant en compte le passé alors qu'ils font face à un avenir incertain : les États-Unis fin 2016. C’est au moins la prémisse : la réalité est aussi irréelle que le monde dont ils s'échappent. Bloody Nose, Empty Pockets est une mosaïque de vies disparates à la dérive dans une société en faillite - désillusionnées et chancelantes pendant que leur navire coule.

 

Séances
jeu 11/03 16:00 Cinémathèque VO EN Public https://luxfilmfestfilms.megatix.be/fr/HO00003364
Récompenses
  • Best Director, Champs-Élysées Film Festival, 2020 (France)
  • Best of Festival, Nevada City Film Festival, 2020 (USA)
  • Best Documentary Feature, Nevada City Film Festival, 2020 (USA)
  • True Vision Award, True/False Film Fest, 2020 (USA)
Cast & Crédits
Interprètes 
Peter Elwell, Michael Martin, Shay Walker, Cheryl Fink, John Nerichow, Lowell Lande, Ira J. Clark
Scénario  
Bill Ross IV, Turner Ross
Image 
Bill Ross IV, Turner Ross
Son 
Ben Kruse
Musique 
Casey Wayne McAllister
Production 
Department of Motion Pictures
Distribution 
Piece of Magic Entertainment
Biographie du réalisateur

Bill Ross IV & Turner Ross

Bill (1980) et Turner Ross (1982) sont deux frères qui sont nés et qui ont grandi à Sidney, Ohio. Tous deux diplômés du Savannah College of Art and Design, ils ont commencé à travailler dans l'industrie cinématographique à Los Angeles, en tant que monteur, ou professeur de cinéma mais ont rapidement décidé de poursuivre le partenariat créatif qu'ils avaient commencé enfants en réalisant leurs propres films. Dans leurs documentaires, ils présentent des portraits, des lieux, avec toute la vérité compliquée, humaniste et lyrique que cela implique. Pour leur documentaire 45365 (2009), portrait de leur ville natale, les deux réalisateurs ont reçu le prix du meilleur documentaire au South by Southwest Film Festival. Ils ont poursuivi dans la même veine trois ans plus tard avec Tchoupitoulas à propos de leur maison secondaire à la Nouvelle-Orléans.

Filmographie
  • Bill Ross IV
  • 2020 – Bloody Nose, Empty Pockets (documentaire)
  • 2020 – Wendy
  • 2018 – No Time to Look Back (court-métrage)
  • 2016 – Contemporary Color
  • 2015 – Western (documentaire)
  • 2013 – River (documentaire)
  • 2012 – Tchoupitoulas (documentaire)
  • 2010 – Dinosaur Curtains (court-métrage documentaire)
  • 2009 – 45365 (documentaire)
  • Turner Ross
  • 2020 – Bloody Nose, Empty Pockets (documentaire)
  • 2020 – Wendy
  • 2018 – No Time to Look Back (court-métrage)
  • 2016 – Contemporary Color
  • 2015 – Western (documentaire)
  • 2012 – Tchoupitoulas (documentaire)
  • 2010 – Dinosaur Curtains (court-métrage documentaire)
  • 2009 – 45365 (documentaire)