Programmation

BOTOX

Kaveh Mazaheri

Iran, Canada, 2020 / 97 min / VO farsi et allemande avec sst. anglais / Comédie noire, drame, thriller

Deux sœurs qui mentent sur la disparition de leur frère voient leur secret dévoilé au grand jour.

Akram et Azar sont sœurs. Toutes deux mentent sur la disparition de leur frère, racontant à tout le monde qu'il s'est enfui en Allemagne. Au fil du temps, le mensonge devient de plus en plus ingérable, conduisant les protagonistes dans des lieux sombres et mystérieux. Dans l'esprit d'Akram, le mensonge se transforme en réalité et elle finit par croire que son frère va revenir.
Botox a été inspiré par un personnage réel avec qui le réalisateur a vécu pendant des années. Akram est une femme autiste qui a constamment été humiliée par son frère. Kaveh Mazaheri s'est toujours demandé ce qu’il se passerait si un jour Akram pouvait se venger. C’est le point de départ du film.

 

Séances
jeu 11/03 13:30 Ciné Utopia VO farsi & DE sst. ANG Public https://luxfilmfestfilms.megatix.be/fr/HO00003361
ven 12/03 10:00 Online VO farsi & DE sst. ANG Public https://online.luxfilmfest.lu/film/botox/
Récompenses
  • Best Feature Film, Torino Film Festival, 2020 (Italy)
  • Best Screenplay, Torino Film Festival, 2020 (Italy)
Cast & Crédits
Interprètes 
Susan Parvar, Mahdokht Molaei, Soroush Saeidi, Mohsen Kiani, Morteza Khanjani
Scénario  
Kaveh Mazaheri, Sepinood Najian
Image 
Hamed Hosseini Sangari
Son 
Hossein Ghoorchian
Décors 
Adele Cheraghi
Musique 
Milad Movahedi
Production 
Darvash Film, 3bros film
Distribution 
Darvash Film
Biographie du réalisateur

Kaveh Mazaheri est né à Téhéran, en Iran, en 1981. Après avoir obtenu un diplôme en génie ferroviaire à l'Université des sciences et technologies d'Iran, il commence le cinéma en autodidacte. Depuis 2005, il a réalisé de nombreux courts-métrages et documentaires présentés dans plusieurs festivals internationaux. Retouch (2017), qui a été un grand succès en Iran, est présenté et récompensé au Tribeca Film Festival, au festival du film de Cracovie et au Palm Springs Film Festival. Botox (2020) est son premier long-métrage.

Filmographie
  • 2020 – Botox
  • 2019 – Funfair (court-métrage)
  • 2017 – Retouch (court-métrage)
  • 2015 – A Report About Mina (court-métrage documentaire)
  • 2015 – Cockroach (court-métrage)
  • 2010 – Soosk (court-métrage)
  • 2010 – Soori's Trip (court-métrage documentaire)
  • 2009 – Day of Blood (court-métrage documentaire)
  • 2005 – Tweezers (court-métrage)