Programmation

C’EST MOI LE PLUS FORT

Anaïs Sorrentino, Arnaud Demuynck

France, Belgique , 2018 / 6 min / VO française / animation, famille

Court-métrage du programme Loups tendres et loufoques

Le loup a bien mangé. Repus, il part se promener dans la forêt, histoire d’affirmer que c’est bien lui le plus fort. Jusqu’à ce qu’il rencontre un petit crapaud de rien du tout.

Séances
ven 06/03 10:30 Cinémathèque VO FR Scolaire http://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers
lun 09/03 08:45 Cinémathèque VO FR Scolaire http://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers
mar 10/03 08:45 Ciné Utopia VO FR Scolaire http://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers
dim 15/03 11:00 Cinémathèque VO FR Public https://ticket.luxembourg-ticket.lu/luxfilmfest/webticket/shop?event=28731&kassi...
+4
+4
Cast & Crédits
Interprètes 
Christian Léonard, Gabriel Fauth, Lily Demuynck Deydier, The Piste rouge Boys, Hugo Rombaux, Marius Delvaux, Robin Cadet, Lara Fauth
Scénario  
Arnaud Demuynck, d’après le livre éponyme de Mario Ramos
Son 
Philippe Fontaine, Nils Fauth
Décors 
Anaïs Sorrentino
Musique 
Yan Volsy, Pablo Pico
Production 
Les Films du Nord
Coproduction 
La Boîte,… Productions
Distribution 
Les Grignoux
Animation 
Anaïs Sorrentino
Biographie du réalisateur

Anaïs Sorrentino, née en 1984 à Reims, a fait ses études en cinéma d’animation et de réalisation numérique à l’ESAAT à Roubaix et à la Supinfocom à Valenciennes. Elle coréalise son premier film avec Céline Boivin, Parque (2006), avant de se consacrer au jeu vidéo, travaillant comme animatrice et responsable d’animation pour plusieurs studios. En 2014, elle revient au cinéma d’animation en rejoignant Les Films du Nord.

Arnaud Demuynck, né en 1966 à Courtrai en Belgique, est réalisateur, scénariste et producteur spécialisé dans les films d’animation. Son écriture s'oriente vers le jeune public, soit en adaptant des contes et ritournelles traditionnels, soit en portant à l'écran des livres pour la jeunesse. Pour s’adresser au jeune public dans les salles, il a créé La Chouette du cinéma, alter ego et messagère portant son regard de cinéaste. Depuis 2017, il écrit et développe son premier long-métrage d’animation, Yuku et la fleur d’Himalaya.

Filmographie
  • Anaïs Sorrentino
  • 2018 – C’est moi le plus fort (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2018 – C’est moi le plus beau (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2017 – L’Arbre à grosse voix (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2017 – Un travail de fourmis (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2015 – Dentelles et dragon (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2006 – Parque (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • Arnaud Demuynck
  • 2018 – C’est moi le plus fort (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2018 – C’est moi le plus beau (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2018 – Le Quatuor à cornes (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2017 – Trop petit loup (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2017 – Draken & Deuntjes (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2014 – Le Parfum de la carotte (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2012 – Un spectacle interrompu (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2012 – Par les fenêtres (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2010 – Le Concile lunatique (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2009 – Mémoire fossile (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2009 – Sous un coin de ciel bleu (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2008 – La vita nuova (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2007 – L'Évasion (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2006 – À l'ombre du voile (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2004 – Signes de vie (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2000 – L’Écluse (court-métrage / short / Kurzfilm)