Programmation

Colonia

Florian Gallenberger

Allemagne, France, Luxembourg, 2015 / 110 min / VO anglaise avec sous-titres français / Thriller Historique

Emma Watson et Daniel Brühl en guerre contre le général Pinochet.

Dans les années 70 au Chili. Un jeune couple allemand est pris dans le tourbillon du coup d'état de Pinochet. Daniel est bientôt kidnappé par la police secrète. Lena part  à sa recherche et retrouve sa trace au Sud du pays, dans un endroit baptisé la "Colonie" dirigée par le prédicateur Paul Schäfer. Sous ses dehors "respectables", cette communauté est en réalité une prison dont personne ne s'est jamais échappé. Pour sauver Daniel, Lena décide de rejoindre la « Colonie ».

Sortie luxembourgeoise : 09/03, Utopolis Kirchberg

Séances
dim 28/02 19:00 Utopolis Kirchberg VO anglaise avec sous-titres français Public http://www.utopolis.lu
Cast & Crédits
Interprètes 
Emma Watson, Daniel Brühl, Michael Nyqvist, Richenda Carey, Vicky Krieps
Scénario  
Torsten Wenzel, Florian Gallenberger
Image 
Kolja Brandt
Son 
Nicolas Tran Trong
Décors 
Bernd Lepel
Musique 
André Dziezuk
Production 
Majestic, Iris Productions, Rat Pack Filmproduktion, Rezo Productions, Fred Films
Distribution 
Beta Films
Biographie du réalisateur

Le réalisateur Florian Gallenberger est né à Munich en 1972. Il se fait connaître en 2000 avec« Quiero Ser » pour lequel il reçoit l'Oscar du meilleur court-métrage de fiction. En 2009, il réalise le film « John Rabe », nominé au Prix du Film Allemand notamment pour le meilleur film et le meilleur réalisateur.

Filmographie
  • 2015 Colonia
  • 2009 John Rabe
  • 2004 Schatten der Zeit
  • 1999 Quiero Ser (short)
  • 1997 Buck (short)
  • 1997 Hure (short)
  • 1997 Tango in Berlin (short)
  • 1993 Mysterium einer Notdurftanstalt (short)
  • 1990 Der Schlag ans Hoftor (short)