Programmation

THE COLUMNIST (DE KUTHOER)

Ivo van Aart

Pays-Bas, 2019 / 84 min / Vo néerlandaise avec sst. anglais / Drame, horreur, comédie

Collaboration Cinélunatique

Alors qu’elle est inondée de messages anonymes et de menaces de mort sur les réseaux sociaux, une chroniqueuse décide de se venger.

Pour la chroniqueuse Femke Boot, il est vraiment difficile de comprendre pourquoi des personnes apparemment normales et décentes peuvent s’avérer être de si horribles monstres une fois derrière un clavier. Son voisin est un troll raciste, des citoyens respectables souhaitent sa mort et des étrangers lui écrivent en ligne des choses que vous n’oseriez jamais dire en public. « Ne lis jamais les commentaires », lui dit son petit ami écrivain, mais elle ne peut s'en empêcher. Et quand son désir de faire taire ces critiques — de façon permanente — devient trop fort, elle ne peut tout simplement plus s'en empêcher.

 

Séances
sam 13/03 19:00 Cinémathèque VO NL avec sst. EN Public https://luxfilmfestfilms.megatix.be/fr/HO00003334
dim 14/03 10:00 Online Public https://online.luxfilmfest.lu/film/the-columnist-de-kuthoer/
Cast & Crédits
Interprètes 
Katja Herbers, Genio de Groot, Rein Hofman, Bram van der Kelen, Achraf Koutet, Claire Porro, Harry van Rijthoven, Seno Sever
Scénario  
Daan Windhorst
Image 
Martijn Cousijn
Son 
Sam Huisman, Peter Strijbos
Décors 
Robert van der Hoop
Musique 
Jeffrey van Rossum
Production 
NL Film
Distribution 
Dutch Features
Biographie du réalisateur

Depuis qu'il a obtenu son diplôme de la Utrecht School of the Arts, aux Pays-Bas en 2012 grâce à son film Quantum Zeno, Ivo van Aart a travaillé en tant que réalisateur, monteur et producteur de courts-métrages, vidéoclips et séries dramatiques ainsi que des projets en réalité virtuelle. Toujours en recherche d'innovation, il co-signe le film interactif sur Youtube Love & Engineering (2014), qui a été nominé pour un Prix Europa. Son film de danse Amuse (2016), fait sa première au festival de cinéma et de danse de Cinedans. The Columnist (2019) est sélectionné au Festival du cinéma néerlandais d'Utrecht en 2021.

Filmographie
  • 2020-2021 – Locked Out (9 épisodes de la série TV)
  • 2019 – The Columnist
  • 2018 – One of the Boys (court-métrage)
  • 2018 – Kappen nou! (série TV)
  • 2017 – Spangas (série TV)
  • 2016 – Amuse (court-métrage)
  • 2015 – Keys to Mozart (court-métrage)
  • 2014 – Suspicious Minds (5 épisodes de la mini série TV)
  • 2014 – Zes Dates (mini série TV)
  • 2014 – Ik Hartje Oost
  • 2012 – Quantum Zeno
  • 2010 – Vrijland (série TV)