Programmation

Demolition

Jean-Marc Vallée

USA, 2015 / 100 min / Version originale anglaise avec sous-titres français et néerlandais / Comédie, Drame

Une montagne russe émotionnelle virant à la comédie dévastatrice.

 Film d'ouverture.

Davis Mitchell, un brillant investisseur, ressent une indifférence incompréhensible après le décès de sa femme dans un accident de voiture. Son comportement devient de plus en plus incohérent et il en vient à faire des confessions surprenantes dans une série de banales lettres de réclamation, qui finissent par attirer l'attention de l'employée du service clients, Karen Mareno. De cet échange va alors naître une relation improbable. Avec l'aide de Karen et de son fils, Davis va devoir démolir sa vie passée afin de mieux se reconstruire.

Séances
jeu 25/02 19:00 Utopolis Kirchberg Version originale anglaise avec sous-titres français et néerlandais Avant-première http://www.utopolis.lu
dim 28/02 17:00 Cinémathèque Version originale anglaise avec sous-titres français et néerlandais Public https://www.luxembourg-ticket.lu/

« Et Demolition devient un plaidoyer pour la liberté de se réinventer, de tourner le dos à toutes les routines, en découvrant le risque, secret de l’intensité. » Odile Tremblay, ledevoir.com, 11/09/2015

Cast & Crédits
Interprètes 
Jake Gyllenhaal, Naomi Watts, Chris Cooper, Judah Lewis
Scénario  
Bryan Sipe
Image 
Yves Bélanger
Son 
Tom Nelson, Martin Pinsonnault
Production 
Black Label Media, Mr. Mudd, SKE
Distribution 
The Searchers
Biographie du réalisateur

Né à Montréal en 1963, Jean-Marc Vallée a étudié le cinéma à l'université de Montréal. Il fait ses débuts dans le monde du cinéma avec des courts métrages remarqués puis connaît le succès international grâce à  « C.R.A.Z.Y. » (2005). Son film « Dallas Buyers Club » (2013) est récompensé par trois Oscars et une nomination du meilleur film. Il réalise ensuite « Wild » (2014) avec Reese Witherspoon, puis « Demolition » (2015).

Filmographie
  • 2015 Demolition
  • 2014 Wild
  • 2013 Dallas Buyers Club
  • 2011 Café de Flore
  • 2009 Victoria – Les jeunes années d’une reine (The Young Victoria)
  • 2005 C.R.A.Z.Y.
  • 2000 The Secret Adventures of Jules Verne (TV Series)
  • 1999 Loser Love
  • 1998 Les mots magiques (Magical Words) (short)
  • 1997 Los Locos
  • 1996 Strangers (TV Series, 1 épisode)
  • 1995 Liste noire (Black List)
  • 1995 Les fleurs magiques (short)