Programmation

DON’T WORRY, HE WON’T GET FAR ON FOOT

Gus Van Sant

États-Unis, 2018 / 113 min / VO anglaise avec sst. français et néerlandais / Biographie, Drame

Le nouveau film de Gus Van Sant retrace la vie du dessinateur américain paraplégique John Callahan.

John Callahan aime la vie, les blagues indécentes et l’alcool. Après un accident de voiture, John se réveille à l’hôpital et réalise qu’il ne pourra plus jamais quitter son fauteuil roulant. Son honnêteté et son sens de l’humour le sauvent de la dépression et l’aident à trouver de nouveaux amis, tous originaux, dans un groupe d’Alcooliques anonymes. Son talent pour le dessin lui ouvre des nouvelles opportunités et ses bandes-dessinées font parler par ses choix de sujets – souvent tabous, ce qui ne plaît pas à tout le monde.

Séances
ven 02/03 19:00 Kinepolis Kirchberg VO ANG SST FR & NL Public https://ticket.luxembourg-ticket.lu/luxfilmfest/webticket/bestseatselect?languag...
sam 03/03 21:00 Cinémathèque VO ANG SST FR & NL Public https://ticket.luxembourg-ticket.lu/luxfilmfest/webticket/bestseatselect?languag...
Cast & Crédits
Interprètes 
Joaquin Phoenix, Jonah Hill, Rooney Mara, Jack Black, Beth Ditto, Olivia Hamilton
Scénario  
Gus Van Sant, d'après l'autobiographie de John Callahan
Image 
Christopher Blauvelt
Décors 
Jahmin Assa
Musique 
Danny Elfman
Production 
Anonymous Content, Big Indie Pictures, Iconoclast
Distribution 
The Searchers
Biographie du réalisateur

Gus Van Sant est né en 1952 à Louisville, Kentucky, États-Unis. Diplômé de l’École de design de Rhode Island, il a ensuite travaillé comme assistant de Roger Corman. Connu pour ses films indépendants, il est producteur et réalisateur de films tels que Harvey Milk (2008), Elephant (Palme d'or au Festival de Cannes en 2003), Last Days (2005), My Own Private Idaho (1991) et Drugstore Cowboy (1989). Ses films ont remporté de nombreux honneurs et récompenses dans des festivals internationaux.

Filmographie
  • 2018 - Don’t Worry, He Won’t Get Far on Foot
  • 2015 - The Sea of Trees
  • 2012 - Promised Land
  • 2011 - Restless
  • 2008 - Milk
  • 2007 - Paranoid Park
  • 2007 - Chacun son cinéma ou Ce petit coup au coeur quand la lumière s'éteint et que le film commence : First Kiss (court-métrage dans une collection)
  • 2006 - Paris, je t’aime : Le Marais (court-métrage dans une collection)
  • 2005 - Last Days
  • 2003 - Elephant
  • 2002 - Gerry
  • 2000 - Finding Forrester
  • 1998 - Psycho
  • 1997 - Good Will Hunting
  • 1995 - To Die For
  • 1993 - Even Cowgirls Get the Blues
  • 1991 - My Own Private Idaho
  • 1989 - Drugstore Cowboy
  • 1985 - Mala Noche