Programmation

DREAMLAND

Bruce McDonald

Canada, Belgique, Luxembourg, 2019 / 92 min / Vo anglaise avec sst. français / Thriller, Horreur

Suite à l’un des plus étranges mariages de l’histoire du cinéma, un grotesque chef de gang engage un tueur de sang-froid pour recupérer le doigt d’une légende du jazz toxicomane.

Dans une ville cauchemardesque, digne d’un décor de films noirs, un tueur à gages expérimenté hésite à s'acquitter de sa dernière mission : couper le doigt d'une véritable légende du jazz, un célèbre trompettiste, auquel il ressemble étrangement. Sa résolution, déjà ébranlée, vole en éclat lorsqu’il découvre un sombre complot visant à marier une jeune fille à un vampire ridicule. Mais pour la sauver, il doit se mesurer à son chef de gang cruel et à une comtesse entremetteuse.

Une boîte de nuit appelée Al Quaïda un vampire d’un autre temps, une jeune promise toxicomane, une femme fatale qui fait du stand-up, quelques doigts coupés, une salle de bal, de la musique, des mitraillettes et un chaos général : une simple soirée comme les autres à Dreamland.

Séances
mer 11/03 21:00 Ciné Utopia VO ANG avec sst. FR Public https://ticket.luxembourg-ticket.lu/luxfilmfest/webticket/shop?event=28850&kassi...
Cast & Crédits
Interprètes 
Stephen McHattie, Henry Rollins, Juliette Lewis, Lisa Houle, Tómas Lemarquis, Astrid Roos, Hana Sofia Lopes, Amyeric Harter, Barbara Hellemans
Scénario  
Bruce McDonald, Tony Burgess, Patrick Whistler
Image 
Richard Van Oosterhout
Son 
Nicolas Tran Trong, François Dumont
Décors 
Eugénie Collet
Musique 
Jonathan Goldsmith
Production 
Goodbye Productions
Coproduction 
Calach Films, Velvet Films
Distribution 
Calach Films
Biographie du réalisateur

Bruce McDonald est un réalisateur canadien connu pour son style incongru et éclectique, et son amour pour la musique et la pop-culture. Après la sortie de son premier long-métrage Roadkill (1989), il enchaine la réalisation de nombreux films tels que Hard Core Logo (1996), The Tracey Fragments (2007) et Pontypool (2008). Il réside actuellement à Toronto avec sa femme et sa fille. En 2018, il était membre du Jury International du Luxembourg City Film Festival sous la présidence d’Atom Egoyan, un de ses amis d’enfance qui figurait dans son moyen-métrage Knock! Knock! en 1985.

Filmographie
  • 2019 - Dreamland
  • 2017 – Weirdos
  • 2015 – Hellions
  • 2013 – The Husband
  • 2011 – A Love Supreme (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2011 – Omar Snow (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2011 – Seven Sins: Envy (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2010 – Music from the Big House (documentaire / documentary / Dokumentarfilm)
  • 2010 – Trigger
  • 2010 – Hard Core Logo 2
  • 2010 – This Movie is Broken
  • 2010 – My Babysitter’s a Vampire
  • 2009 – Almost Audrey
  • 2008 – Pontypool
  • 2007 – The Tracey Fragments
  • 2007 – The Dark Room
  • 2004 – Tamara Podemski: Meegwetch (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2004 – The Love Crimes of Gillian Guess
  • 2002-2004 – Queer as Folk (8 épisodes de la série TV / 8 episodes of the TV series / 8 Folgen der Fernsehserie)
  • 2002 – The Interview (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2002 – Claire’s Hat (documentaire / documentary / Dokumentarfilm)
  • 2001 – Picture Claire
  • 1999 – Fort Goof (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1998 – Elimination Dance (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1998 – Scandalous Me: The Jacqueline Susann Story
  • 1998 – American Whiskey Bar
  • 1997 - Platinum
  • 1996 – Hard Core Logo
  • 1995 – Nancy Drew: The Death & Life of Billy Feral (1 épisode de la série TV / 1 episode of the TV series / 1 Folge der Fernsehserie)
  • 1994 – Dance Me Outside
  • 1991 – Highway 61
  • 1989 – Roadkill
  • 1985 – Knock! Knock!
  • 1982 – Let Me See… (court-métrage / short / Kurzfilm)