Programmation

ELSA ET LA NUIT

Jöns Mellgren

Suède, 2019 / 9 min / sans paroles / Animation

Fait partie du programme Moutons, loup et tasse de thé.

Elsa qui a peur du noir et n’a jamais réussi à dormir le soir, rencontre la Nuit en personne.

Elsa a peur du noir et n’a jamais réussi à fermer l’œil de la nuit en 30 ans. Un matin, assise dans sa cuisine, elle découvre sous son canapé une invitée qui n’est pas la bienvenue : la Nuit en personne. Elsa se confie sur sa vie et celle de son meilleur ami, un éléphant nommé Olaf, tandis que la Nuit l’emmène au pays des rêves.

 

Les séances scolaires initialement prévues le 04/03 à 9:30, le 08/03 à 10:00, le 10/03 à 11:00 et le 11/03 à 10:00 ont malheureusement été annulées.

Séances
sam 13/03 14:00 Ciné Utopia Sans Paroles Public https://luxfilmfestfilms.megatix.be/fr/HO00003363
+3
+6
Cast & Crédits
Scénario  
Hans Åke Gabrielsson, d’après le livre éponyme de Jöns Mellgren
Son 
Ola Tappert
Musique 
Erik Hulbak Røland
Production 
HOBAB
Coproduction 
Cinété Filmproduktie, Film i Väst
Distribution 
Les Films du Préau
Animation 
Michael Sewnarain
Biographie du réalisateur

Le réalisateur, illustrateur et écrivain suédois, Jöns Mellgren est titulaire d’un Master en Animation du Royal College of Art de Londres depuis 2009. Il réalise plusieurs courts-métrages et publicités, et a publié cinq livres illustrés pour la jeunesse. Il travaille actuellement sur un sixième ouvrage. Elsa et la nuit (2019) est son sixième film.

Filmographie
  • 2019 – Sigrid Och Natten (court-métrage)
  • 2018 – Sagoland (court-métrage)
  • 2014 – Pappersvärld (court-métrage)
  • 2010 – Transire (court-métrage)
  • 2009 – Den mörka ön (court-métrage)
  • 2007 – Herr Potatis och Döden (court-métrage)