Programmation

At Eye Level (Auf Augenhöhe)

Evi Goldbrunner, Joachim Dollhopf

Allemagne, 2016 / 100 min / VO Allemande / Drame

En présence du réalisateur Joachim Dollhopf.

Un plaidoyer enflammé pour l’acceptation de la différence.

Depuis la mort de sa mère, Michi, 10 ans, vit dans un orphelinat. Lorsqu’il trouve, par hasard, l’adresse de son père qu’il ne connaît pas, il est fou de bonheur ! Il part donc à la recherche de ce père qui  le protègerait et lui donnerait un foyer. Quelle n’est pas sa surprise lorsqu’il rencontre finalement celui-ci : Tom est un homme atteint de nanisme ! Choqué et honteux, Michi veut faire marche arrière – mais il est déjà trop tard. Et pour ne rien arranger, les autres enfants du centre d’accueil apprennent la nouvelle.

« Auf Augenhöhe », est l’histoire d’une relation père-fils insolite, pleine d’humour et d’émotions, autant qu’un plaidoyer enflammé pour la tolérance et l’acceptation de la différence.

Sélection - Jury Enfants

Séances
mar 07/03 09:00 CNA Dudelange VO ALL Scolaire
ven 10/03 09:15 Ciné Utopia VO ALL Scolaire http://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers
+3
+8
Récompenses
  • Kinderfilmfest (Children’s Film Festival) Audience Award – Munich Film Festival, 2016 (Germany)
  • “Blickpunkt Deutschland national” – Schlingel Festival Chemnitz, 2016 (Germany)
  • Schülerfilmpreis (Student Film Award) 10+ & Audience Award „Rakete“ – Kinofest Lünen, 2016 (Germany)
  • Grand Prix & “I Have Rights Award” – ROLAN IFF Yerevan, 2016 (Armenia)
  • Best Adult Actor in a Children’s Film Award (Jordan Prentice) & Special Jury Award, Minsk
  • International Film Festival Listapad, 2016 (Belarus)
  • Youth Award – SEMINCI Semana Internacional de Cine de Valladolid, 2016 (Spain)
Cast & Crédits
Interprètes 
Luis Vorbach, Jordan Prentice, Ella Frey, Anica Dobra, Mira Bartuschek, Philipp Laude, Sebastian Fräsdorf, Marco Licht
Scénario  
Evi Goldbrunner, Joachim Dollhopf
Image 
Jürgen Jürges
Son 
Thorsten Bolzé
Décors 
Bettina Zirngibl
Musique 
David Ossa
Production 
Rat Pack Filmproduktion GmbH
Coproduction 
Westside Filmproduktion GmbH
Distribution 
Rat Pack
Biographie du réalisateur

Evi Goldbrunner et Joachim Dollhopf se sont rencontrés pendant leurs études à l’université du film Konrad Wolf à Babelsberg – elle comme scénariste, lui en tant que réalisateur. Au cours de leurs études, ils réalisent ensemble des courts-métrages qui sont montrés à 200 festivals à travers le monde, recevant plus de 20 prix. Leur film de fin d’études « WAGs » (2009) remporte le prix First Steps lors de la Berlinale. Presque tous leurs projets, y compris des pièces de théâtre, ont été réalisés en commun. « Auf Augenhöhe » est leur premier long métrage.

Filmographie
  • Joachim Dollhopf
  • 2016 - Auf Augenhöhe
  • 2009 - SpielerFrauen '09 (court-métrage)
  • 2009 - WAGs (court-métrage)
  • 2008 - I Don't Feel Like Dancing (court-métrage)
  • 2007 - Bei Anruf Matt! (court-métrage)
  • 2002 - Durst (court-métrage)
  • 2001 - Trocken (court-métrage)
  • Evi Goldbrunner
  • 2016 - Auf Augenhöhe
  • 2009 - SpielerFrauen '09 (court-métrage)
  • 2009 - WAGs (court-métrage)
  • 2008 - I Don't Feel Like Dancing (court-métrage)
  • 2005 - Majella (court-métrage)
  • 2003 - 2 (court-métrage)
  • 2002 - Durst (court-métrage)
  • 2001 - Trocken (court-métrage)