Programmation

Fabian : Going to the Dogs

Dominik Graf

Allemagne, 2021 / 176 min / VO allemande avec sous-titres anglais / Drame

Collaboration avec l'Institut Pierre Werner

Avec cette adaptation de la romance autobiographique d'Erich Kästner, le Maître du cinéma de genre allemand Dominik Graf revisite l'hédonisme crépusculaire de l'Allemagne prénazie. 

Berlin, 1931. Jakob Fabian passe ses journées à travailler comme rédacteur publicitaire dans une usine de cigarettes, ses nuits à errer dans la ville et tombe amoureux d’une actrice. Pourtant, alors que sa carrière commence à s’épanouir, ses opportunités, elles, commencent à disparaître. 

 

 

 

Séances
Récompenses
  • Nominee, Golden Bear, Berlinale (2021)
  • Outstanding Feature Film, German Film Award
  • Winner Best Cinematography, German Film Award
  • Winner Best Production Design, German Film Award
Cast & Crédits
Interprètes 
Tom Schilling, Saskia Rosendahl, Albrecht Schuch, Meret Becker, Michael Wittenborn, Petra Kalkutschke, Elmar Gutmann, Aljoscha Stadelmann, Anne Bennent, Eva Medusa Gühne
Scénario  
Constantin Lieb, Dominik Graf
Image 
Hanno Lentz
Montage 
Claudia Wolscht
Son 
Martin Witte, Michael Stecher, Florian Neunhoeffer, Martina Bahr
Production 
Lupa Film
Distribution 
Les Films du Losange
Biographie du réalisateur

Dominik Graf naît à Munich en 1952. Il étudie à l’Université du cinéma et de la télévision de Munich de 1974 à 1980.  Au cours de sa carrière de réalisateur et d'écrivain, il remporte de nombreux prix dont le German Film Award, le Bavarian Film and Television Award, le German Television Award et de nombreux Prix ​​Grimme. Ses œuvres les plus connues incluent les films L’Année du chat, Les Vainqueurs, Hotte im Paradies et Les Soeurs bien-aimées ; les séries Der Fahnder et Im Angesicht des Verbrechens, et plusieurs épisodes de « Polizeiruf 110 » et « Tatort ». En 2010, il publie un livre d'essais sur le cinéma.

Filmographie
  • 2021 Fabian oder Der Gang vor die Hunde (Fabian – Going to the Dogs)
  • 2019 Polizeiruf 110: Die Lüge, die wir Zukunft nennen (film TV / TV movie / TV-Film)
  • 2015 Zielfahnder – Flucht in die Karpate
  • 2014 Die geliebten Schwestern
  • 2006 Twilight Eternal (film TV / TV movie / TV-Film)
  • 2004 Cold Spring (film TV / TV movie / TV-Film)
  • 2002 Hotte im Paradies
  • 2000 München – Geheimnisse einer Stadt
  • 1994 The Invincibles
  • 1990 Spieler
  • 1987 The Cat
  • 1982 Das zweite Gesicht