Programmation

FELICITÀ

Bruno Merle

France, 2020 / 85 min / VO française avec sst. anglais / drame, comédie

Première mondiale, Collaboration BGL BNP Paribas

À la veille d'un grand jour, une famille « normale » découvre que la normalité n'existe pas.

Sur une presqu’île sauvage en France, dernier bout de terre avant l’océan, une famille « normale » se prépare au grand jour : celui de la rentrée des classes. Le père de Tommy, fraîchement sorti de prison, a promis à sa fille qu’elle ne manquerait pas son premier jour d’école. Une promesse difficile à tenir lorsqu’il vole une voiture de sport afin de retrouver la mère de Tommy tout juste disparue et qu’un astronaute imaginaire et un doudou singe leur rendent visite. Commence alors une drôle de course contre la montre, lors de laquelle les choix essentiels que la famille aura à faire leur démontreront que la normalité n’existe pas.

Séances
mer 11/03 20:00 Kinepolis Kirchberg VO FR avec sst. ANG Public https://ticket.luxembourg-ticket.lu/luxfilmfest/webticket/shop?event=28849&kassi...
Cast & Crédits
Interprètes 
Pio Marmaï, Rita Merle, Camille Rutherford, Orelsan, Adama Niane
Image 
Romain Carcanade
Son 
Pablo Salaün, Frédéric Le Louet
Production 
Unité de Production
Coproduction 
Jack n’a qu’un œil
Distribution 
Charades
Biographie du réalisateur

Né en 1974, Bruno Merle est un scénariste et réalisateur français. Travaillant essentiellement comme scénariste pour la télévision, son long-métrage Héros (2006) fait l’ouverture de La Semaine de la Critique au Festival de Cannes en 2007. Felicità (2020) est son deuxième long-métrage.

Filmographie
  • 2020 – Felicità
  • 2007 – Héros
  • 2000 – Le Tombeur (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2000 – Plus que parfait (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1998 – Immortelle (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1997 – La fille des étoiles (court-métrage / short / Kurzfilm)