Programmation

GODLAND

Hlynur Pálmason

Danemark, Islande, France, Suède, 2022 / 143 min / Vo danoise et islandaise avec sst. anglais / Drame

LuxFilmLab – 7 décembre 2022

À la fin du XIXe siècle, un jeune prêtre danois se rend dans une région reculée de l'Islande pour y construire une église et photographier ses habitants. Mais plus il s'enfonce dans ce paysage impitoyable, plus il est livré aux affres de la tentation et du péché.

Séances
mer 07/12 19:00 Ciné Utopia VO DK & IS avec sst. ANG Public https://kinepolis.lu/fr/movies/detail/23892/HO00005069/0000000027/lux-film-lab-g...

« Plane alors sur l’écran plus d’une heure époustouflante de cinéma, naviguant entre le survival bressonien et le western contemplatif, comptant parmi ce que l’on a vu de plus beau et radical cette année sur la Croisette. » Ludovic Béot, Les Inrocks, 25/05/22

Récompenses
  • Prix Zabaltegi-Tabakalera, San Sebastián Film Festival, 2022
Sélections
  • San Sebastián Film Festival, 2022
  • Un Certain Regard, Festival de Cannes, 2022
Cast & Crédits
Interprètes 
Elliott Crosset Hove, Ingvar Sigurõsson, Vic Carmen Sonne, Jacob Hauberg Lohmann, Ída Mekkín Hlynsdóttir, Waage Sandø, Hilmar Guõjónsson
Scénario  
Hlynur Pálmason
Image 
Maria von Hausswolff
Son 
Björn Viktorsson & Kristian Selin Eidnes Andersen
Musique 
Alex Zhang Hungtai
Production 
Snowglobe, Join Motion Pictures
Coproduction 
Maneki Films. Garagefilm, Film I Väst
Biographie du réalisateur

Hlynur Pálmason est un artiste et cinéaste, né en 1984 en Islande. Il commence comme artiste visuel et poursuit sa carrière dans le cinéma en suivant une formation à la Danish National Film School. Pálmason vit et travaille en Islande et au Danemark et est connu pour A White, White Day (2019), Godland (2022) et Winter Brothers (2017).

Filmographie
  • 2022 - Godland
  • 2019 - Un jour si blanc
  • 2017 - Winter Brothers
  • 2014 - Seven Boats (Court métrage)
  • 2013 - A Painter (Court métrage)
  • 2012 - A Day or Two (Court métrage)