Programmation

GUTLAND

Govinda Van Maele

Luxembourg, Allemagne, Belgique, 2017 / 107 min / VO luxembourgeoise et allemande avec sst. anglais ou français / Drame, Mystère, Thriller

Un « village noir » comme on dirait un roman noir !

Un petit matin d'été, un jeune homme émerge de la forêt un sac à la main. Jens vient chercher dans le village voisin, un travail saisonnier autant qu'un refuge. L'attitude des paysans à son égard, de prime abord méfiante, change radicalement quand il se lie avec Lucy, la fille du maire. Alors qu’il trouve peu à peu sa place dans la communauté, il semble qu’il ne soit pas le seul à vouloir éviter que le passé ne remonte à la surface.

Séances
sam 24/02 20:00 Kinepolis Kirchberg VO LU & ALL SST ANG Public https://ticket.luxembourg-ticket.lu/luxfilmfest/webticket/bestseatselect?languag...
dim 25/02 21:00 Cinémathèque VO LU & ALL SST FR Public https://ticket.luxembourg-ticket.lu/luxfilmfest/webticket/bestseatselect?languag...

« Beau, mystérieux et envoûtant. […] Une image chaleureuse et intemporelle, une partition […] folklorique laissant présager de sinistres courants souterrains. Des échos d’un Polanski vintage. […] Des scènes de sexe brutales, une maison abandonnée et une possible conspiration s'unissent pour créer un conte onirique et espiègle, […] d’une inventivité inattendue. » Kerri Craddock, Toronto International Film Festival, 09/2017

Cast & Crédits
Interprètes 
Frederick Lau, Vicky Krieps, Marco Lorenzini, Pit Bukowski, Gerdy Zint, Martine Kohn, Leo Folschette, Irina Blanaru, Sandy Schott, Theo Lieser, Guy Schwickerath, Yvette Müller
Scénario  
Razvan Radulescu, Govinda Van Maele
Image 
Narayan Van Maele
Son 
Thomas Grimm-Landsberg, Julien Mizac, Fabien Pochet, Roland Voglaire
Décors 
Audrey Hernu
Musique 
MOCKE
Production 
Les Films Fauves, Propellerfilm Berlin, Novak Prod
Distribution 
Stray Dogs / Tarantula
Biographie du réalisateur

Govinda Van Maele est né au Luxembourg en 1983, de parents belges et sri-lankais. Il commence très jeune à réaliser des films, et travaille dans l’industrie locale après avoir obtenu son diplôme. Il réalise en particulier les courts-métrages Josh (2007), A Day in the Open (2012), et You Go Ahead (2013), ainsi que le documentaire We Might As Well Fail (2011). Il travaille à la Cinémathèque de la Ville de Luxembourg. Il se partage aujourd’hui entre la Turquie et le Luxembourg.

Filmographie
  • 2017 - Gutland
  • 2016 - Routwäissgro : Wou deet et wéi? (épisode d’une série TV)
  • 2013 - You Go Ahead (court-métrage)
  • 2012 - Comeback: Gehemmt Entwécklung & Wien ass hei de Chef (épisodes d’une série TV)
  • 2012 - En Dag am Fräien (court-métrage)
  • 2011 - We Might As Well Fail (documentaire)
  • 2007 - Josh (court-métrage)