Programmation

High-Rise

Ben Wheatley

Royaume-Uni , 2015 / 112 min / VO anglaise avec sous-titres français et néerlandais / Action, Drame, Science-Fiction

D’après le roman de J.G. Ballard

Une descente programmée vers la folie et le désordre.

1975. Le Dr Robert Laing, en quête d'anonymat, emménage près de Londres dans un nouvel appartement d'une tour tout juste achevée ; mais il va vite découvrir que ses voisins, obsédés par une étrange rivalité, n'ont pas l'intention de le laisser en paix... Bientôt, il se prend à leur jeu. Et alors qu'il se démène pour faire respecter sa position sociale, ses bonnes manières et sa santé mentale commencent à se détériorer en même temps que l'immeuble : les éclairages et l'ascenseur ne fonctionnent plus,  mais la fête continue ! L'alcool est devenu la première monnaie d'échange et le sexe la panacée.

Ce n'est que bien plus tard que le Dr Laing, assis sur son balcon en train de faire rôtir le chien de l'architecte du 40ème étage, se sent enfin chez lui.

Séances
dim 28/02 21:15 Ciné Utopia VO anglaise avec sous-titres français et néerlandais Public http://www.utopolis.lu
Cast & Crédits
Interprètes 
Tom Hiddleston, Jeremy Irons, Sienna Miller, Luke Evans, Elisabeth Moss
Scénario  
Amy Jump
Image 
Laurie Rose
Son 
Martin Pavey
Décors 
Mark Tildesley
Musique 
Clint Mansell
Production 
Recorded Picture Company
Distribution 
Imagine Film Distribution
Biographie du réalisateur

Né au Royaume-Uni  en 1972, Ben Wheatley a fait de l’animation et des courts métrages avant de réaliser des clips sur internet. Par la suite il travaille comme réalisateur pour le cinéma, la télévision et la publicité. Après voir réalisé plusieurs épisodes de séries télévisées britanniques, il tourne son premier long métrage   « Down Terrace »en 2009. Avec « Touristes » (2012) il est sélectionné à la Quinzaine des Réalisateurs à Cannes. Il a également dirigé plusieurs épisodes de la série Doctor Who.

Filmographie
  • 2016 High-Rise
  • 2013 A Field in England
  • 2012 Sightseers
  • 2011 Kill List
  • 2011 Burge & Way (TV Movie)
  • 2011 Inside Burge & Way (TV Movie)
  • 2009 Down Terrace
  • 2009 Steve Coogan, The Inside Story (TV Movie)