Programmation

HIMBEEREN MIT SENF

Ruth Olshan

Allemagne, Luxembourg, Pays-Bas, Suisse, 2022 / 92 min / VO allemande (VO ALL) avec sst ANG / Famille

En présence de la réalisatrice Ruth Olshan

Meeri Ehrlich, 13 ans, a trois problèmes. Le premier : Elle a des papillons dans le ventre et est amoureuse – de la mauvaise personne. Le deuxième : Sa mère est décédée et elle lui manque beaucoup. Le troisième : son père – propriétaire d’un funérarium – cherche une nouvelle femme. Mais Meeri a quelque chose de très particulier, qui n’appartient qu’à elle – elle peut voler !

Séances
sam 12/03 14:00 Ciné Utopia VO ALL avec sst ENG Public https://luxfilmfestfilms.megatix.be/fr/HO00004324?locationFilters=LFFCU&dateTime...
+12
+12
Cast & Crédits
Interprètes 
Fabienne Hollwege, Luc Schiltz, Ben Bernar, Leni Deschner, Sophie Zeniti, Anouk Wagener, Nilton Martins, Nora König, Konstantin Rommelfangen
Scénario  
Ruth Olshan, Heike Fink
Image 
Michael Saxer
Montage 
Isabel Meier
Décors 
Christina Schaffer
Musique 
Helge Slikker
Production 
Zischlermann Berlin, Neos Film München, Amour Fou, Phanta Film, Turnus Film
Distribution 
Amour Fou
Biographie du réalisateur

Ruth Olshan est née en Russie et a grandi en Israël et à Berlin. Elle a étudié la réalisation et la production de films à Leeds (Grande-Bretagne) et Cologne. Elle vit en Allemagne et travaille en tant que script et réalisatrice pour des films documentaires et de fiction. Depuis 2018, elle enseigne la réalisation à l’ifs Cologne (International Film School Cologne) ainsi que dans d’autres universités allemandes, ainsi qu’à l’étranger (Cisa Locarno, Filmuniversität Potsdam-Babelsberg, HFF München).

Filmographie
  • 2021 - Himbeeren mit Senf
  • 2010 - Nicht ganz koscher ( Documentaire)
  • 2005 - Tanz der Saris ((Court-métrage)
  • 2005 - Wie Luft zum Atmen ( Documentaire)
  • 2003 - Savannah (Programme TV)
  • 2001 - ¿Quién eres tú? (Court-métrage)
  • 2001 - Der Handstand (Court-métrage)
  • 2000 - Stundenhotel (Court-métrage)