Programmation

HYTTE

Jean-Louis Schuller

Luxembourg, Belgique, 2021 / 76 min / VO anglaise avec sst. français / Drame

Avant-Première luxembourgeoise

En sortant ivre d’une soirée sur Svalbard au pôle Nord, Luc rencontre Mike, un mystérieux étranger vivant dans une cabane du désert de l’Arctique.

Alors qu'il prépare son appartement afin d’y accueillir sa fille Mira, Luc fuit la banalité de sa vie et improvise des vacances sur Svalbard, un archipel près du pôle Nord. Sortant ivre d'une soirée, il rencontre Mike, un étranger qui vit dans une cabane isolée dans le désert de l‘Arctique. Mais Mike l’abandonne mystérieusement au milieu d'une conversation. Intrigué, Luc décide de le retrouver. En cours de route, il rencontre Ingrid, une charmante enseignante norvégienne. Après avoir raté son vol de retour, Luc décide de rester avec Ingrid et de refaire sa vie sur l'île. Mais il est hanté par sa rencontre nocturne et se précipite sur les traces de Mike qui reste insaisissable. Luc chasse une ombre, la sienne peut-être.

Hytte interroge la quête identitaire dans une société hyper-mondialisée.

 

Séances
sam 06/03 19:30 Kinepolis Kirchberg VO ANG avec sst. FR Public https://luxfilmfestfilms.megatix.be/fr/HO00003340
dim 07/03 10:00 VO ANG avec sst. FR Public https://online.luxfilmfest.lu/film/hytte/
Cast & Crédits
Interprètes 
Luc Schiltz, Ingrid Liavaag, Mike Tock
Scénario  
Jérémie Dubois, Jean-Louis Schuller
Image 
Jean-Louis Schuller
Son 
Michel Schillings
Musique 
Yvan Boumans
Production 
a_BAHN, Novak Prod, Les Films Fauves, Espera
Distribution 
a_BAHN
Biographie du réalisateur

Jean-Louis Schuller est un réalisateur et directeur de la photographie né au Luxembourg en 1979. Après un diplôme dans la section Image à l’IAD de Bruxelles, il complète un master en direction de la photographie à la National Film and Television School à Londres en 2008. Son court-métrage Chungking Dream (2008) est présenté au festival de Clermont-Ferrand avant d’être acheté par le MUDAM. Son documentaire High/Low (2011) qu’il co-réalise avec Sam Blair reçoit le prix du meilleur documentaire au Lëtzebuerger Filmpräis en 2012. Après Black Harvest (2014), co-réalisé avec Sean Clark et sélectionné au Luxembourg City Film Festival 2015, Hytte (2021) est le quatrième long-métrage de Jean-Louis Schuller.

Filmographie
  • 2021 – Hytte
  • 2015 – Routwäissgro: Wantermäerchen (épisode de la série TV)
  • 2015 – Routwäissgro: D’Kierch am Duerf (épisode de la série TV)
  • 2014 – Black Harvest (documentaire)
  • 2011 – The Road Uphill (documentaire)
  • 2011 – High/Low (documentaire)
  • 2008 – Chungking Dream (court-métrage)