Programmation

I CARE A LOT

J Blakeson

Royaume-Uni, 2020 / 118 min / VO anglaise avec sst. français et néerlandais / Comédie, thriller

Avant-Première Kinepolis

Une tutrice juridique qui escroque ses clients âgés se heurte à un gangster.

La brillante Marla Grayson se présente comme tutrice légale de personnes âgées qui ne seraient plus capables de gérer elles-mêmes leurs finances. Marla excelle dans l’art de détourner la loi à son avantage et au détriment de ses clients. Elle escroque sans scrupules les personnes dont elle a la charge. Mais lorsqu’elle entre en contact avec Jennifer Peterson, une nouvelle victime en apparence idéale, elle se rend rapidement compte que Jennifer n’est pas non plus celle qu’elle prétend être. Les liens de la retraitée, notamment avec un gangster, vont obliger la prédatrice à revoir sa stratégie. Tandis que Marla s’accroche désespérément à son insaisissable rêve américain, elle s’apprête à vivre une terrifiante aventure.

 

Séances
ven 05/03 19:30 Kinepolis Kirchberg VO EN avec sst. FR & NL Public https://luxfilmfestfilms.megatix.be/fr/HO00003317
Cast & Crédits
Interprètes 
Rosamund Pike, Peter Dinklage, Eiza González, Dianne Wiest, Chris Messina, Isiah Whitlock Jr., Macon Blair
Scénario  
J Blakeson
Image 
Doug Emmett
Son 
Dillon Bennett
Décors 
Michael Grasley
Musique 
Marc Canham
Production 
Crimple Beck, Black Bear Pictures
Distribution 
The Searchers
Biographie du réalisateur

J Blakeson est né en 1977 à Harrogate, North Yorkshire, en Angleterre. Il étudie le cinéma et la littérature à l'Université de Warwick. Après deux courts-métrages, il se lance dans le format long-métrage avec La Disparition d'Alice Creed (2009), qui fait sa première au TIFF. Il est également connu pour le film de science-fiction La Cinquième Vague (2016) ou encore la mini-série de la BBC Gunpowder (2017). I Care a Lot (2020) est son plus récent long-métrage.

Filmographie
  • 2020 – I Care a Lot
  • 2017 – Gunpowder (3 épisodes de la mini série TV)
  • 2016 – The 5th Wave
  • 2009 – The Disappearance of Alice Creed
  • 2009 – The Appointment (court-métrage)
  • 2005 – Pitch Perfect (court-métrage)