Programmation

KUAP

Nils Hedinger

Suisse, 2018 / 8 min / Sans dialogue / Animation court-métrage

Fait partie du programme Cloudy

L'histoire d'un têtard qui a toujours un peu de retard.

Un têtard ne parvient pas à devenir une grenouille et reste seul. Mais il y a beaucoup à découvrir dans l'étang et le printemps reviendra certainement l'année prochaine. Une petite histoire sur le fait de grandir.

Séances
+3
+3
Récompenses
  • Family Competition Award, Glas Animation Film Festival, 2019
  • Hermina Tirlova Award, Zlin Fest Children and Youth, 2018 (Czech Republic)
  • Junior Jury Award, Animage, International Animation Festival of Pernambuco, 2018 (Brazil)
  • Best International Animated Short, CineKid Amsterdam, 2018 (The Netherlands)
  • Innerschweizer Filmpreis for Production, 2019 (Switzerland)
Cast & Crédits
Scénario  
Nils Hedinger
Image 
Antonia Meile
Son 
Thomas Gassmann
Musique 
Julian Sartorius
Production 
prêt-à-tourner Filmproduktion
Coproduction 
Schweizer Radio und Fernsehen, Trickproduktion
Distribution 
Kurzfilm Agentur
Biographie du réalisateur

L'animateur suisse Nils Hedinger (Bern, Suisse, 1986) est surtout connu pour son court-métrage comique et cannibale Timber (2017). Le travail récent de Hedinger comprend de courts-métrages d'animation parodiques dans le long métrage Disordered (2019). Son film d'animation Kuap (Mountainfilm, 2020) raconte l'histoire d'un têtard qui manque de devenir une grenouille et est laissé pour compte.

Filmographie
  • 2020 – Disordered (Documentaire)
  • 2018 – Kuap (court-métrage)
  • 2018 – Miles Away (court-métrage)
  • 2014 – Timber (court-métrage)
  • 2012 – Bon Voyage (court-métrage)
  • 2010 – Yuri (court-métrage)