Programmation

LA CERISE SUR LE GÂTEAU

Frits Standaert

France, Belgique, 2019 / 16 min / VO française / Animation

Fait partie du programme La Chouette en toque

Souffrant du foie, un jeune prince trouve la guérison dans une source d’eau magique.

Un jeune prince souffre du foie. Un étrange docteur lui conseille d’aller puiser chaque jour un verre d’eau à la source des singes. Mais cette source est à mille lieues du palais, et le prince doit s’y rendre à pied, faute de quoi, son effet magique disparaîtra.

 

Les séances initialement prévues le 05/03 à 10:00, le 08/03 à 10:15 et le 12/03 à 10:00 ont malheureusement été annulées.

Séances
dim 14/03 14:00 Cinémathèque VO FR Public https://luxfilmfestfilms.megatix.be/fr/HO00003231
+5
+5
Cast & Crédits
Voix 
Pierre Lognay, Elsa Tarlton, Juliana Gille, Thierry De Coster, Martin Spinhayer, Damien Gillard, Claudio Dos Santos
Scénario  
Arnaud Demuynck, Frits Standaert
Image 
Karolien Raeymaekers
Son 
Pedro Van Der Eecken
Décors 
Jeroen Ceulebroeck
Musique 
Sam Vloemans
Production 
La Boîte,… Productions, Les Films du Nord
Distribution 
Les Grignoux
Animation 
Frits Standaert, Rémi Vandenitte
Biographie du réalisateur

Diplômé de l’Académie royale des beaux-arts de Gand en 1986, Frits Standaert partage son temps entre la réalisation, l’animation, la production et l’enseignement. Il a réalisé depuis 1990 des courts-métrages reconnus et sélectionnés dans de nombreux festivals, dont Jailbirds (1990), Wundermilch (1991), Kiss the Moon (1993), L’Écrivain (2003) et Rumeurs (2010). Depuis 2013, il dirige le studio Eyeland Animation Studio spécialisé dans les films pour enfants et la jeunesse. Depuis 2003, il est responsable du département animation au Royal Institute for Theatre, Cinema & Sound à Bruxelles.

Filmographie
  • 2019 – La cerise sur le gâteau (court-métrage)
  • 2018 – De Droom van de Steenhouwer (court-métrage)
  • 2015 – Shaapjes tellen (court-métrage)
  • 2010 – Rumeurs (court-métrage)
  • 2003 – De schrijver (court-métrage)
  • 1993 – Kiss the moon (court-métrage)
  • 1991 – Wundermilch (court-métrage)
  • 1990 – Jailbirds (court-métrage)