Programmation

La Cité perdue de Z (The lost city of Z)

James Gray

Etats-Unis, 2016 / 140 min / VO anglaise avec sst. FR & NL / Aventure

« La cité perdue de Z » est l’incroyable histoire de Percy Fawcett, qui, lors d’une expédition en Amazonie, découvre les traces d’une ancienne civilisation avancée. Moqué par la communauté scientifique qui considère les indigènes comme des sauvages, Fawcett retourne dans la jungle pour prouver l’existence de cette civilisation perdue. Mais il ne reviendra jamais.

 

Grand film épique, sur le courage et l’obsession, « La cité perdue de Z » est un vibrant hommage à l’esprit d’exploration et la quête de l’excellence à tout prix

Séances
lun 06/03 20:30 Cinémathèque VO EN sst. FR & NL Public http://ticket.luxembourg-ticket.lu/luxfilmfest/webticket/bestseatselect?eventId=...
mar 07/03 19:00 Utopolis Kirchberg VO EN sst. FR & NL Public http://ticket.luxembourg-ticket.lu/luxfilmfest/webticket/bestseatselect?eventId=...
Cast & Crédits
Interprètes 
Charlie Hunnam, Sienna Miller, Tom Holland, Robert Pattinson, Angus Macfadyen
Scénario  
James Gray, d’après le livre « La Cité perdue de Z : Une expédition légendaire au cœur de l’Amazonie » de David Grann
Image 
Darius Khondji
Son 
Derek Hehir (Sound Mixer)
Décors 
Jean-Vincent Puzos
Musique 
Christopher Spelman
Production 
Keep Your Head, MICA Entertainment, MadRiver Pictures, Plan B Entertainment, Sierra / Affinity
Distribution 
The Searchers
Biographie du réalisateur

James Gray est un réalisateur et scénariste américain né en 1969 à New York. Fortement influencé par les films de Francis Ford Coppola et surtout « Apocalypse Now », il entame des études de cinéma à la University of Southern California, et réalise en 1994 son premier long-métrage « Little Odessa » qui remporte d’emblée le Lion d’Argent au festival de Venise Ses quatre films suivants, avec à chaque fois Joaquin Phoenix comme interprète principal, passent tous en Compétition officielle à Cannes.

Filmographie
  • 2016 - The Lost City of Z
  • 2013 - The Immigrant
  • 2008 - Two Lovers
  • 2007 - We Own The Night
  • 2000 - The Yards
  • 1994 - Little Odessa
  • 1991 - Cowboys and Angels (court-métrage)