Programmation

LA FOIRE AGRICOLE

Stéphane Aubier, Vincent Patar

France, Belgique , 2019 / 26 min / VO française et anglaise avec sst. français et anglais / animation, comédie

Fait partie du programme La foire agricole

Indien et Cowboy veulent à tout prix aller à la Grande Foire Agricole mais pour cela ils doivent retrouver les tickets que Cheval a perdus.

À force de travail et d’abnégation, Indien et Cowboy ont brillamment réussi leurs examens scolaires. En récompense, Cheval leur a acheté des tickets VIP pour la Grande Foire Agricole. Alors qu’il sort du salon pour aller chercher les billets, Cheval glisse sur un skateboard qui traînait là et tombe lourdement sur la tête. Résultat, Cheval se retrouve amnésique à l’hôpital et ne se souvient plus du tout où il a caché les tickets. Pour Indien et Cowboy commence une course contre la montre pour essayer de mettre la main sur les précieux sésames.

Séances
sam 14/03 16:30 Ciné Utopia VO FR & ANG avec sst. FR & ANG https://ticket.luxembourg-ticket.lu/luxfilmfest/webticket/shop?event=28762&kassi...
+14
Récompenses
  • Poças Audience Awar, Curtas Vila do Conde International Film Festival, 2019 (Portugal)
Cast & Crédits
Interprètes 
Stéphane Aubier, Jeanne Balibar, Nicolas Buysse, Nicolas Charlet, Véronique Dumont, Bruce Ellison, Christine Grulois, Fred Jannin, Bouli Lanners, Bruno Lavaine, Christelle Mahy, Vincent Patar, Benoit Poelvoorde, David Ricci, Wim Willaert
Scénario  
Stéphane Aubier, Vincent Patar, Vincent Tavier
Image 
Jan Vandenbussche
Son 
Frédéric Meert, Sabrina Calmels
Décors 
Eric Blesin, Marion Charrier, Delphine Daumas, Marc Nis, Olivier Pesch, Christine Polis, Laurent Talbot
Musique 
Eric Pifeteau, Bernard Plouvier
Production 
Panique!, Autour de Minuit Productions
Coproduction 
Beast Animation
Distribution 
Autour de Minuit
Animation 
Iris Alexandre, Steven De Beul, Ben Tesseur
Biographie du réalisateur

Nés en 1965 en Belgique, Vincent Patar et Stéphane Aubier sont des auteurs et réalisateurs de films d’animation utilisant différentes techniques – de l’animation celluloïd classique en passant par la pâte à modeler et le papier découpé. Ils se rencontrent à l’Institut des Beaux-Arts de Liège et entrent en 1986 à l’École d’Arts Visuels de la Cambre à Bruxelles où ils sortent diplômés en 1991. Leur long­métrage d’animation Panique au village (2009) est sélectionné en sélection officielle hors compétition au festival de Cannes en 2009 et est nommé au César du meilleur film étranger en 2010.

Filmographie
  • Vincent Patar
  • 2019 – La foire agricole (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2016 – Panique au village : La rentrée des classes (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2016 – Le bruit du gris (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2016 – Panique tous courts (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2013 – La bûche de Noël (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2012 – Ernest & Célestine
  • 2009 – Panique au village
  • 2000 – Rupture (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2000 – L’ours, la femme et le chasseur (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2000 – Panique à la cuisine (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1999 – Pic Pic André shoow 4 moins 1 (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1999 – Ufo’s boven Geel (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1998 – Pic Pic André shoow – Le deuxième (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1995 – Pic Pic André shoow – The first (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1994 – Babyroussa, the Babiroussa (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1993 – Le voleur de cirque (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1988 – Pic Pic André Shoow
  • Stéphane Aubier
  • 2019 – La foire agricole (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2016 – Panique au village : La rentrée des classes (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2016 – Le bruit du gris (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2016 – Panique tous courts (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2013 – La bûche de Noël (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2012 – Ernest & Célestine
  • 2009 – Panique au village
  • 2000 – Rupture (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2000 – L’ours, la femme et le chasseur (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2000 – Panique à la cuisine (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1999 – Pic Pic André shoow 4 moins 1 (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1999 – Ufo’s boven Geel (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1998 – Pic Pic André shoow – Le deuxième (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1998 – Les Baltus au cirque (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1995 – Pic Pic André shoow – The first (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1993 – Le voleur de cirque (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1993 – Saint Nicolas chez les Baltus (Stéphane Aubier)
  • 1988 – Pic Pic André Shoow