Programmation

Lauras Stern

Joya Thome

Allemagne, 2021 / 79 min / VO allemande (VO ALL) / Famille

Une adaptation enchanteresse en live-action d’un classique de la littérature jeunesse avec un superbe casting.

Après avoir déménagé en ville, l’ancienne maison de Laura à la campagne lui manque.
Un soir, elle voit une petite étoile tomber du ciel et la ramène à la maison avec elle.
Laura et l‘étoile vivent alors des aventures magiques qui font de ses rêves les plus fous une réalité. Mais l’étoile aimerait aussi retrouver sa maison et Laura veut l’aider à retourner dans l’espace.

 

+10
+10
Cast & Crédits
Interprètes 
Emilia Kowalski, Michel Koch, Luise Heyer, Ludwig Trepte, Jonas May
Scénario  
Piet De Rycker, Alexander Lindner, Thilo Graf Rothkirch, Michael Mädel, Claudia Seibl, Joya Thome ; D’après le livre « L’étoile de Laura » de Klaus Baumgart
Image 
Daniela Knapp
Montage 
Jamin Benazzouz
Son 
Sylvain Remy
Décors 
Frank Bollinger
Musique 
Nick Glennie-Smith, Henning Lohner, Hans Zimmer
Production 
Westside Filmproduktion GmbH
Coproduction 
Rothkirch Cartoon-Film GmbH, Animationsfabrik GmbH
Distribution 
Warner Bros Entertainment GmbH
Biographie du réalisateur

Joya Thomes est née à Berlin en 1990. Elle a commencé à réaliser des court-métrages et travailler sur des plateaux de tournage à l’adolescence. A côté de son activité dans le cinéma, elle a étudié les sciences sociales et de l’éducation à Berlin et à New York. Elle réalise son premier-long métrage en 2017, KÖNIGIN VON NIENDORF, qui a reçu plusieurs prix. Elle a également réalisé plusieurs épisodes de la série jeunesse à succès DRUCK (2020). 
LAURAS STERN est son nouveau long-métrage.

 

Filmographie
  • 2021 – Lauras Stern
  • 2021 – Druck (Série TV)
  • 2018 – Just Push Abuba Druck (Série TV)
  • 2017 – Königin von Niendorf
  • 2014 – Love, Yesterday (court-métrage)
  • 2011 – Geschwister (court-métrage)
  • 2010 – Hätte der Mond auch Schokolade geweint? (court-métrage)