Programmation

LE COCHON, LE RENARD ET LE MOULIN (PIG: THE DAM KEEPER POEMS)

Erick Oh

États Unis, 2017 / 50 min / sans paroles / animation

Une belle histoire sur les aventures de Pig, le veilleur de brume et ses amis.

Un jeune cochon et son père vivent au sommet d’une colline menacée par un gros nuage noir. Avant de partir combattre la brume, le père construit un moulin à vent pour repousser le nuage et protéger la colline et ses habitants. Resté seul, le jeune cochon trouve du réconfort et également une famille d’adoption avec son ami le Renard. Ensemble, ils font toutes sortes de découvertes surprenantes.

« On est embarqué par les aventures d’un porcelet attendrissant qui découvre la vie lors de saynètes pédagogiques sur l’environnement, l’amitié, la solidarité. Sans dialogues mais pas sans charme. » Stéphanie Belpêche, Le Journal du Dimanche, 05/03/2019

 

Séances
mer 11/03 08:45 Ciné Utopia sans paroles Scolaire http://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers
mer 11/03 08:45 Ciné Utopia sans paroles Public https://ticket.luxembourg-ticket.lu/luxfilmfest/webticket/shop?event=28755&kassi...
ven 13/03 08:45 Cinémathèque sans paroles Scolaire http://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers
ven 13/03 08:45 Cinémathèque sans paroles Public https://ticket.luxembourg-ticket.lu/luxfilmfest/webticket/shop?event=28757&kassi...
ven 13/03 09:00 CNA Dudelange sans paroles Scolaire http://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers

« Une merveille d'animation joyeuse et grave, où passe, sans mièvrerie, la peur de grandir. » Xavier Leherpeur, Le Nouvel Observateur, 05/03/2019

« À mi-chemin entre le conte dystopique et la fable écologique, l’œuvre d'Erick Oh ravit par son imagerie poétique et ses drôleries visuelles. » Simon Hoarau, Les Fiches du Cinéma

« Un trait simple et charmant, au service de l’émotion. » Guillemette Odicino, Télérama

+3
+6
Récompenses
  • Cristal for a TV Production, Annecy International Animation Festival, 2018 (France)
Cast & Crédits
Scénario  
Erick Oh, d’après le court-métrage « The Dam Keeper » de Robert Kondo et Dice Tsutsumi
Son 
Hajime Takagi
Musique 
Zach Johnston, Matteo Roberts
Production 
Tonko House
Distribution 
Le Parc Distribution
Animation 
Stéphanie Mercier, Sam Marin, Toshihiro Nakamura, Erick Oh, Toniko Pantoja
Biographie du réalisateur

Diplômé en Arts de l’université de Séoul et de l’Université de Californie à Los Angeles (UCLA), Erick Oh, réalisateur coréen vivant en Californie, a vu ses courts-métrages sélectionnés et récompensés à de nombreuses occasions. De 2010 à 2016, il travaille au studio Pixar en tant qu’animateur pour Le Monde de Dory (2016)et Viceversa (2015). Il rejoint le studio Tonko House en 2016 pour réaliser Le cochon, le renard et le moulin (2017)récompensé par un Cristal au Festival d’Annecy en 2018.

Filmographie
  • 2018 – How to Paint your Rainbow (court-métrage)
  • 2017 – Pig: The Dam Keeper Poems (court-métrage)
  • 2017 – Totality (court-métrage)
  • 2015 – O (court-métrage)
  • 2014 – Günther (court-métrage)
  • 2011 – How to Eat Your Apple (court-métrage)
  • 2010 – Heart (court-métrage)
  • 2009 – Hubo (court-métrage)
  • 2009 – Communicate (court-métrage)
  • 2008 – Symphony (court-métrage)
  • 2008 – Way Home (court-métrage)
  • 2006 – The Bag (court-métrage)